Памятка оператору ЦПС

Памятка оператору ЦПС

Памятка оператору ЦПС-терминала при работе с текстами.

Обращаем Ваше внимание на то, как крайне ответственно следует отнестись к передаче пользователю распечаток раздела «Психоэмоциональное состояние». Формируемый процессором текст не просто обладает выраженным трансформирующим эффектом, обеспечивающим глубокое изменение интегральной структуры цветопредпочтений (и связанных с нею регуляционных процессов в организме), но, порой на излишне впечатлительных и эмоционально неуравновешенных людей оказывает слишком сильное воздействие (осознание ситуации неотвратимо трансформирует само состояние, как в деталях, так и в основаниях).

Необходимо серьезным образом ограничить круг лиц, которым можно передавать на руки распечатку этого текста. При этом желательно основательно разъяснить им тот экспериментально подтвержденный факт, что уже по прочтении текст утрачивает свою текущую действительную актуальность. Разъясните пользователю, что речь идет о глубоких, но достаточно виртуальных и преходящих описаниях, которые перестают соответствовать картине состояния почти сразу же по вдумчивом прочтении текста. Тем более, что все желаемые гармонические перемены могут быть получены и без углубления в текст – для этого и существует цветокоррекция, абсолютно эффективная даже в процессе применения совершенно неграмотными людьми! Цвет - невербальный незнаковый язык, понимаемый всеми живыми системами.

Желательно предоставлять пользователю возможность изучить текст раздела «Психоэмоциональное состояние»прямо с монитора – в Вашем присутствии. Цветокоррекция гарантированно безопасна при всей своей незаурядной эффективности. Зацикливания же мнительных клиентов на тексте могут привести к незапланированному ходу его личных рассуждений и одиозно-поспешным «остросюжетным выводам», дезорганизующим гомеостаз эмоционального и поведенческого реагирования (вплоть до стресс-индуцированных состояний), и к формированию манифестации патогенного мышления - еще перед применением ЦПС - коррекции.

Давайте на минутку (чисто гипотетически) смоделируем ситуацию, когда чрезмерно мнительный индивидуум с незрелыми копинг-ресурсами и низким «порогом стрессоустойчивости», получил от нерадивого оператора ЦПС такое «суггестивное послание» в виде распечатки раздела «психоэмоционального статуса», где программа акцентирует внимание пользователя на вероятности проявления у него тех или иных деструктивных форм дезадаптивных поведенческих реакций на различные неблагоприятные (в физическом и/или  психическом плане) жизненные ситуации. Например: - аутоагрессивные (суицидальные) действования! Такое «послание» (установка), с заложенными в ней императивами суггестора, если не сразу центрирует сознание пользователя на этом «моменте», то зачастую может, минуя сознание, «поселиться» в подсознании и «прописаться» в сегменты, как кратковременной, так и долговременной памяти, и послужить побуждением к действию! И что мы в итоге можем получить? Поэтому уверенно и твердо применяйте древний девиз: «Не навреди!»

Вот почему именно вы, уважаемые операторы ЦПС-терминалов, должны руководить процессом и вести клиента к расстановке верных акцентов, способствующих восстановлению его естественных ресурсов, ограниченных в текущем состоянии (которые и отображены в результатах теста). Каждый, зашедший в лабиринт, хотел бы иметь его карту с указанием своего текущего положения. По сути, тест и есть та карта, по которой можно ориентироваться. Надо понимать, что карта - не есть сам человек с его ежесекундной динамикой взаимодействия с миром и ежесекундными изменениями и в химии тела, и в личностном мире как умозаключений, так и эмоций. Тест же показывает направление, тенденции, в которых происходит сложившееся устойчивое движение клиента. Мнительные клиенты относятся к этому описанию, как к стационарному состоянию, а не как к динамическому и регулируемому. В этом их ошибка. Потому к таким случаям надо относиться внимательно. И показать, что описания в тесте - это ориентиры, в поле которых происходит движение клиента, и целесообразно осознать это «с высоты», то есть «со стороны», и избрать целесообразное направление. Это даст осознавание. А ЦПС - сеансы - верную настройку.

Именно оператор ЦПС-терминала, выступая в роли коммуникатора, и должен (подбирая слова, интонации и формулировки), уберечь чрезмерно мнительных пациентов от суггестивно-негативного воздействия описательных текстов данного раздела, которое может привести к «порабощению» психических функций патогенной психосоматической доминантой. Необходимо объяснить пациенту, что если широко рассмотреть полотно всей нашей жизни, то легко будет признать, что единственное, чего всем нам время от времени недостает, так это оптимизма и радостности. Возможно, это и есть величайшие ценности человеческой жизни, обладание которыми автоматически разрешает большинство мыслимых затруднений на пути человеческом. Если настроение приподнятое, то и работоспособность на высоте. Если уверенность в собственных силах достаточна, то и решения отыскиваются наилучшие. Если радость переполняет наш организм, то и болезни сторонятся нас даже тогда, когда вокруг бушуют эпидемии. Так что отыскание пути к обретению управляемой радостности и оптимизма, подобно нахождению философского камня, с помощью которого можно любое затруднение превратить в возможность, а любую трудность трансформировать в желанный успех, в чем сеансы ЦПС-коррекции помогут несомненно!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net