Памятка пользователю

Памятка пользователю

Почему так нелегко слышать о себе правду.

Давайте разберем, почему в разделе «психоэмоциональный статус» всё описывается в таком негативном ракурсе? Ответ прост - идеальных людей не бывает.
Акцентирование внимания пользователя на негативных сторонах его текущего психосоматического баланса сделано целенаправленно. В жизни нам и так приходится замалчивать важные, но малоприятные понимания и опасения. Что у человека хорошо, то и так – хорошо.

Генеральной задачей ЦПС-технологии является не потакание самолюбию пользователя, и без того не слишком хорошо осведомленного о напряженных и запутанных аспектах жизни своего организма, а смелое и честное выявление того, что в результате признания и принятия на себя ответственности хирургически приведет к конструктивной перестройке интегрального психосоматического состояния.

Принцип целительности обнажения истины прекрасно демонстрируется программой в разделе «Акценты индивидуальности». Именно те негативные моменты и деструктивные тенденции, которые ЦПС- интерпретационно и неизменно обозначает и подчёркивает в этом разделе, приводят к хроническим стрессам, ссорам в коллективе и психосоматическим заболеваниям.

Даже в самой коррекции отсутствуют сеансы, направленные на увеличение каких-то положительных моментов по желанию пользователя – присутствует же рассчитанное необходимое устранение негативных. Помочь преодолеть негативное – задача ЦПС-технолога, а организм человека сам акцентирует в самом себе все лучшее путем кооперативных перестроек интегрального целого.

Следующий немаловажный вопрос – почему же нам порой так нелегко слышать о себе правду? Здесь сталкиваются два извечных оппонента (пусть на уровне подсознания) – это «Психозащита, или наше ЭГО» и «Внутренняя честность перед самим собой».

Большинство из нас сталкиваются с феноменом отрицания очевидного, когда речь идет о психодиагностике. Нам не нравится, когда в выводах психодиагностик мы выглядим не такими, какими мы сами себе представляемся, и не такими, какими мы хотели бы себе казаться. Мы забываем о том, что в нашей психике наличествует долженствование.

Сам по себе процесс социализации (встраивания в нормативы, ценностные ориентиры и поведенческие стереотипы) непременно указывает на необходимость долженствования. Мы пребываем в напряжённом поле осуждения (начиная от рождения и заканчивая разве что зрелым возрастом) и растем в непрестанной необходимости самозащиты. Не благодаря самим себе, но вследствие влияния на нас других, мы формируем образ собственного «Я» и в конечном итоге он оказывается далеко не тем, с чем нам хотелось бы иметь дело.

Диагностируемый всегда должен быть раскрыт и распахнут. Скелетизация, панцыризация и всестороння защищённость – не для добрых душ. Хотя при этом психозащита как охранение естественного равновесия душевных сил - необходима и оправданна. Но именно обращение к ЦПС-технологии принуждает нас расстаться со стереотипами безоблачного и бесконфликтного пребывания в самих себе.

Никогда человек не отваживался узнавать истину о самом себе. Это всегда было немножко болью, немножко стриптизом. Нас всегда учили заметать мусор под ковёр, и мало кто догадывался о том, что именно это провоцирует нашу непрозрачность. Подлинную безопасность гарантирует только полная прозрачность, доступность и добровольное согласие на контакт. Именно на этом зиждется формулировка ценности психодиагностики.

Антоний Кемпинский (легендарный польский психиатр) открыл две генеральные характеристики информации, поступающей к человеку: актуальность и разрешимость. Если что-либо для нас не актуально, мы никак не реагируем. Но если, не дай Бог, продиагностированное качество озвучено в цель – тут и начинаются эмоции, страсти и прочие кипения! Инертные к личности формулировки в целом безопасны хотя бы потому, что они мало актуальны. Но когда человек реагирует бурно, яростно и искренно, этого нельзя не заметить.

Великий Макс Люшер утверждал, что чем более человек отрицает соответствие его характеру результатов теста, тем менее можно сомневаться в эффективности результативности тестирования. Чем яростнее отрицание, тем достовернее диагноз. Человек сам становится на пути к своему счастью и здоровью. А потому, получив эмоциональный отклик от рвущегося к саморождению микрокосмоса, стоит успокоиться и - довериться ему.

Ознакомление с собой всегда граничит с опасностью провоцирования серьёзного психического заболевания. Ведь столько лет изо дня в день усердно создавался образ (в соответствии с «умными» родителями и «добрыми» друзьями) всего хорошего, мудрого, ценного и имеющего право жить. И когда вдруг человек сталкивается с зеркальным отображением самого себя, он испытывает эффект катарсиса: вдруг он понимает, что он - другой! И в этом состоянии на помощь приходит только юмор. Лишь ирония к самому себе способна оставить человека зрелым и живым.

Главное и единственное, что помогает нам оставаться самими собой, заключается в том, что многие из нас способны смеяться над своими несовершенствами! Никакие наши достоинства, никакие наши победы, и даже проигрыши не сравнятся с тем, о чём мы мечтали и грезили наедине с самим собой! На самом деле каждый из нас до ужаса боится воплощения сказки Андерсена о голом короле – вот уж действительно классический пример ложной социализации.

Катарсис – это не переживание. Это не беда, не проблема и не преграда. Это – смех человека над тем, что сделали с ним боги. Катарсис – это освобождение человека из-под власти небес. Когда звучит катарсис – стыдливо замолкают небожители!

Без юмора развитие останавливается. Катарсис производит свой особый энергетический эффект. Главный залог здравости личного самовосприятия – сохранение лёгкой и яркой иронии. К себе нужно относиться по-взрослому – быть себе немножко папой, немножко мамой, а немножко школьным завучем в зависимости от того, в каком состоянии Вы находитесь в настоящий момент.

Главное – не путать эмоциональные состояния и слова о них. Главное условие здоровья – надеяться, верить и уповать на своё развитие. Всё равно жизнь повернётся не так, как Вам видится, думается и представляется. Система, включающая в себя миллиарды людей, в конечном итоге действует так, о чём Вам и не под силу удумать. Робот не может ошибаться. Всё, что происходит в нашей жизни, всё происходит автоматически.

Для того, чтобы приобрести хотя бы малейшую власть над происходящим, необходимо мужество. Бессмысленна и бесполезна «страусиная политика» - зарывание собственного интеллекта в какой-нибудь близлежащий песок. Единственно истинный критерий индивидуального развития заключается в обретении покоя некоей душевной (духовной) утяжелённости, в общем смысле, заякорённости. Регулярное взаимодействие с ЦПС-сеансами это дарует безусловно.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net