Сенсорная революция в медицине

Сенсорная революция в медицине

Радостно отметить, что на излёте ХХ столетия сама логика развития медицины наконец-то привела к окончательному осознанию безусловной необходимости обращения потенциалу самовосстановления. Оказалось, что возможность использования глубинных сил, ведающих самооздоровлением организма, императивно предполагает отказ от фармакотерапевтического механицизма.

Организм вовсе не представляет собой поле битвы ненавидящих друг друга армий, но скорее представляет собой некий грандиозный танцпол, на просторе которого кружевно и витиевато наслаждаются совместным круговращением неповторимо уникальные пары, сами по себе состоящие, из во всём друг на друга непохожих, мужчин и женщин. Такого рода сознание крайне важно для формирования новой – холархической практики оздоровительных ремёсел, так как, в конечном счёте, образ мысли определяет образ действия, который в свою очередь определяет и образ жизни, и порождаемую им реальность действительности.

Уходящая в небытие механическая фармакотерапия в основе своей укоренена в батальной метафоре: «Если в поле зрения появляется противник, его необходимо уничтожить. Если проявляется то или иное нарушение, его необходимо исправить». Ущербность такого рода подхода очевидна, так как его фундамент покоится на горделивом самовозвеличивании того, кто полагает на себя сан целителя, как спасителя.

Однако организм со всей его многосложностью и многомерностью нельзя исцелять с помощью пинков и ударов. Прежде чем воздействовать на то, или иное, состояние и отреагировать на обнаруживавшееся изменение, необходимо понять его смысл, а значит и найти способ помочь самоосуществлению логики самооздоровления организма.

Страну можно разрушить ударами высокоточного оружия, но с помощью крылатых ракет и локальных акций спецназа обществом управлять попросту невозможно. Организм – это не заготовка для чеканщика, а тончайший музыкальный инструмент, который следует не долбить, а настраивать. Единственно возможным эффективным способом успешного сотрудничества с организмом является путь ненасилия, подразумевающий посильное уважительное и вдумчивое содействование всему тому, что само собой обнаруживается в самом организме, в процессе его собственного развития.

Современная фармакотерапия упрямо обосновывает биологическую легитимность применяемых ею приёмов, на успехе экспериментальных апробаций. Но при этом забывается о том, что реакции организмов лабораторных животных представляют собой всего лишь карту, в то время как уникальный человеческий микрокосмос по праву является бескрайней и, в конечном счёте, беспредельно загадочной территорией.

К примеру, в сокровенных школах медицины Тибета и дальнего Востока развиты целые системы технологии управления организмом с помощью формирования многоразличных вкусовых ансамблей. В последнее время вкусами в рамках победившей на планете цивилизации ведает лишь элитарная кулинария. Древним врачевателям было известно на удивление многое о специфике влияния, так называемых «вкусовых аккордов», на работу мозга и эндокринной системы, ассоциировавшейся в древности с Чакрами.

В ответ на специфически организованные сенсорные впечатления, организм кооперативно перенастраивает весь обмен веществ, предварительно отреагировав на уровне трансформации управляющего телом информационно-энергетического обмена. Можно ли представить себе более естественный способ воздействия на тело, чем влияние на различного рода анализаторы (зрительные, осязательные и др.)?

Привлечение комплексных сенсорных психосоматических технологий к делу оздоровления людей вряд ли может называться медицинской наукой. Скорее она подпадает под категорию высокого искусства оздоровления. Любому профессиональному музыканту известно, что никакие росписи аккордов и самоучители игры «по-любительски» никоим образом не помогут настроить инструмент. Хочешь, не хочешь, но струну-то приходится подтягивать на слух. Вот и получается, что на наших глазах радикально трансформируется и метафорика, и методология оздоровления.

Современные медики привыкли сами и приучили своих пациентов к анатомо-физиологическим моделям, примитивная сложность которых постоянно препятствует отделению зёрен от плевел в понимании того, что собственно происходит в процессе исцеления. Памятуя о том, что всякая модель необходимым образом содержит элемент упрощения, мы предлагаем поставить в основание будущей сенсорной медицины трёхслойную регуляционную модель организма. Приятно и удивительно, что она глубока и проста, словно пасхальное яйцо.

Живой организм можно представить себе в качестве регуляционного аналога некоей яйцеподобной конструкции (не по очертаниям, но по самой структуре). Роль скорлупы в организме играет система средореактивных фильтров – проще говоря, всё то, что принадлежит к области сенсорики и проприорецепции. Эта система непосредственно контактирует с окружающей средой. Но при этом она четко отфильтровывает все внешние влияния, как бы переводя язык внешних сообщений на внутренний язык самого организма.

Роль белка исполняет система неспецифической защиты, в просторечии именуемая «средоточием иммунитета». Обычно она включается в действие после того, как оказанное извне влияние не могло быть транслировано и отринуто «скорлупой». Проще говоря, на организм совершилось агрессивное воздействие, разрушительное последствие которого приходится преодолевать с помощью сил иммунной защиты.

Наконец, роль жизненесущего «желтка» выполняет система ядерной функции, включающая хрупкие нити ДНК, таинственно действующий аппарат деторождения или, скажем, сокрытые в недрах мозга центры управления жизненно важными функциями. Никакое внешнее воздействие до этих систем вообще не должно доходить, так как обязано быть блокированным на уровне «скорлупы» или, в крайнем случае, на уровне белка.

Современная фармакотерапевтическая медицина прочно укоренена в самопровозглашённом праве на прямое медикаментозное воздействие не то, что на систему неспецифической защиты, но и на саму систему ядерной функции. О сенсорной «скорлупе» стыдливо поговаривают лишь нейрофизиологи да нейрохимики. С помощью синтетических химиопродуктов цивилизация незаконно вторглась (в лице сегодняшней аллопатической медицины) в священное пространство каждого из нас. Только возвращение естественной и совершенно безопасной сенсорной практики и безусловный отказ от прямых вторжений во внутреннюю среду организма ещё может спасти уже начавшее вымирать человечество.

Сенсорные влияния сами по себе принципиально ненасильственны. Система средореактивного фильтра способна на самопроизвольное повышение порогов восприятия к тем, или иным, внешним сигналам в том случае, если их восприятие является неоправданным или излишним для организма. Организм сам определяет нужно ли ему воспринимать предлагаемое, а если нужно, то в какой степени и сколь длительно.

Комплексное сенсорное воздействие прямо активирует регуляционные ресурсы мозга и эндокринной системы. Многочисленные эксперименты доказали, что достижение полноты исцеления при самых различных недугах возможно даже в том случае, если на организм не оказывается никакого другого влияния, кроме сенсорного. Правда, влияние это должно быть особым образом организовано и комплексно, как то имеет место при обращении к системе «Цветопсихосоматика».  

ЦПС - технология позволяет на основании точных диагностических данных, получаемых без всяких опросников и самоотчётов, формировать тотально интегрированные программы сенсорной коррекции, подобно симфониям, слагаемым из удивительных аккордов многочувственного воздействия. Фактически речь идёт о компьютерном управлении волновыми вибрационными потоками, которые питают, настраивают, укрепляют, поддерживают и развивают человеческий организм. Причём благодаря самой логике, лежащей в основе ЦПС-модели, производится это совершенно безопасно и невообразимо индивидуально (в том, что касается и типа, и состояния, и настроения гармонизирующегося человека). 

Сила полисенсорного воздействия человечеством до сих пор неизведанна, в силу того, что работоспособными мега компьютеры появились совсем недавно, квантово-механические модели микрокосмоса были выстроены лишь чуть раньше, а обстоятельные цветопсихологические данные вовсе были получены чуть ли не позавчера. Проектов такого рода, каким сам по себе является ЦПС-проект, человечество до сих попросту не знало!

ЦПС-технология позволяет поддерживать механизмы самонастраивания организма, реализуя таким образом совершенно экологический подход к восстановлению гармонии психосоматического микрокосмоса. Уже пора перестать воспринимать организм как дискретное механическое устройство. Полнозвучная симфония как метафора в значительно большей степени отражает действительную сущность человеческого организма, нежели завод-робот или, скажем, локальные компьютерные сети.

Для самовосстановления организму предостаточно наполниться континуальными сенсорными сообщениями, запрошенными (востребованными им) в процессе предварительной самодиагностики. Выстроена эта технология на основе аналогово-волновой метафоры организма и голографического психобиокомпьютера.

Через органы чувств, через сотни миллионов разномодальных рецепторов, присоединённых к магистральным волноводам сенсорно-проводящих каналов - в организм льётся затребованное им множество вибрационно-волновых потоков, причём именно того качество, которое было запрошено самим организмом. Эта ли не первая ласточка открытия эры безупречно эффективной и формационно-волновой терапии?

Замечательно то, что диагностические системы, предусмотренные в рамках ЦПС-технологии, ориентированы на ранжирование сенсорных предпочтений. Достаточно посмотреть чуть дальше линии горизонта для того, чтобы представить себе предстоящий всем нам расцвет хромологии, мелотерапии и аромапрактики. Безусловно, ЦПС представляет собой первую пионерскую и революционную систему массового оздоровления, которая продолжит своё главенствование в третьем тысячелетии. Именно она позволит включить в каждом из нас ресурс биокосмической саморегуляции, секрет которого заключается в математически выверенном вибрационном единстве человека и Вселенной. Замечательно также, что сам по себе пафос ЦПС-проекта неожиданным образом содержит в себе уважение к человеческой уникальности, бережность в обращении с организмом и представлении о действительном организационном могуществе человеческого микрокосмоса. 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net