В результатах психодиагностики дошкольников (до 7 лет), в отличие от других возрастных групп пользователей, появились зелёные индикаторы. Как их трактовать?

В результатах психодиагностики дошкольников (до 7 лет), в отличие от других возрастных групп пользователей, появились зелёные индикаторы. Как их трактовать?

Человек есть существо развивающееся. Причем чем младше растущий человек, тем более бурным и менее предсказуемым оказывается его совершенствование. Ответственными за оптимизацию и поддержку развития своих детей, разумеется, являются их родители. Поэтому обращение к ЦПС для них оказывается совершенно необходимым.

Из семени развиваются вполне определенные организмы. Однако развитие это может пойти по самым различным путям. Если в зрелом возрасте наше будущее уже более или менее определено, то до 7 лет в растущем человеке может реализоваться самое неожиданное. ЦПС представляет собой удивительнейший компас, необходимый для конкретизации направлений психолого-педагогического воздействия. Для этого нужно научиться им правильно пользоваться. Если взрослым людям ЦПС обеспечивает гармонизацию их психосоматического состояния и укрепление жизнеспособности, то детям обращение к ЦПС предоставляет возможность оптимизации их системного развития.

Развитие представляет собой непрерывное разрешение возникающих проблем, обострение каждой из которых можно понимать, как выход на очередной перекресток пути. От выбора направления дальнейшего движения зависит практически все в будущей жизни развивающегося человека. Становление юного существа – это непрестанное преодоление неопределенностей и обращение к лучшим возможностям и задаткам.

ЦПС представляет собой уникальную систему обеспечения интенсификации развития юных существ. С ее помощью родители могут понять, что на самом деле происходит в растущем малыше, причем не только понять, но и принять самое действенное участие в оптимизации и гармонизации движения ребенка в лучшее будущее. Поэтому можно смело утверждать, что аналогов ЦПС пока попросту не существует.

Обращение к регулярной цветокоррекции, в той же степени понятной малышам, как и взрослым, представляет собой удивительный способ невербальной стимуляции самого лучшего и проявления глубинных ресурсов, без чего успешное становление ребенка весьма проблематично. Этот инструмент гармонизирующего воздействия на детей, которые только начинают осваивать язык собственных внутренних состояний и словесно выражать свои пожелания и устремления, обладает удивительной мощностью, причем при гарантированной бережности и безопасности укрепляющего и поддерживающего влияния.

Для родителей и педагогов важнее всего научиться всматриваться в юное существо. Развить этот навык непросто и нелегко. На помощь приходит ЦПС, предоставляющая возможность конкретно и предметно диагностировать характер происходящих в детях глубинных процессов формирования качеств характера, способностей и особенностей поведения. Для использования в полной мере потенциала ЦПС необходимо понять идею различения двух сторон развивающих ситуаций, обозначаемых в результатах тестирования красными и зелеными маркерами.

Греческий термин «кризис» имеет два значения – «опасность» и «возможность». Порой тестовые результаты, представленные в виде текстов, кажутся пугающими и настораживающими. Однако по количеству зеленых маркеров можно определить, в какой степени позитивный заряд эти состояния в себе несут. Зелеными маркерами определяются те возможности, которые вызываются к жизни напряжениями, указываемыми красными маркерами. Важен не столько текст, сам по себе, но соотношение между красными и зелеными маркерами. В понимании этого – ключ к успеху в содействии развитию ребенка!

Так что ЦПС предоставляет родителям и педагогам возможность точно ориентироваться во всем том, что происходит в развивающемся юном человеке. Не нужно зацикливаться на текстах – важно научиться ориентироваться на лучшее. «Кто предупрежден, тот вооружен!».

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net