О безопасности коррекционных сеансов

О безопасности коррекционных сеансов

Сама по себе ЦПС-технология основана на принципе безусловного уважения к потенциалу самонастраивания и самовосстановления организма. Только безоговорочный отказ от насильственного вмешательства в работу микрокосмоса позволяет нам настаивать на подлинной безопасности всех тех, кто обращается за оздоровительной услугой к оператору ЦПС-технологии. Постараемся пояснить это подробнее.

Человеческий организм устроен таким образом, что все чувственные (вкусовые, обонятельные, слуховые, зрительные и т.д.) ощущения проникают в глубинное регуляционное ядро организма («святая святых»!) лишь в том случае, если организм как целое сам даёт на это санкцию. Подобно тому, как управляют уровнем водосброса соответствующие механизмы на гидроэлектростанциях, так же управляется самим организмом и поток воспринимаемых ощущений, причём управление это целиком и полностью зависит от текущего состояния настроенности и ориентации движения в развитии самого организма.

Вспомните о том, как проголодавшийся младенец тянется к ложке с любимой кашей. Он её ищет сам! Сравните это поведение с отворачиванием той же младенческой головки от лишней ложки с кашей — отличие очевидное. Примерно таким же образом ведут себя нейрофизиологические механизмы, отвечающие за «пропускание» или «непропускание» тех или иных чувственных стимулов в организм. Иногда мы ужасно хотим оладьев со сметаной. Но если под дулом пистолета заставить нас их съесть ведро, то мы вдруг «почему-то» начинаем очень не любить эти же самые оладьи со сметаной. Закон прост: чего недостаёт — в том и нуждаемся; а что наличествует в нас в избытке — то отрицается самым естественным образом, отвергается и не воспринимается.

Психоволновые воздействия, организуемые в форме чувственных потоков терминалами ЦПС-технологии, в самом деле минуют поверхностное рассудочное сознание, вследствие чего некоторые клиенты в процессе принятия цветокоррекционного сеанса иногда чувствуют себя недоумевающими. Цветовой и музыкальный потоки адресуются к возможностям самовосстановления, которые базово скрыты глубже в каждом из нас. И в то же время, как скрытая часть айсберга, это бессознательное (но природно-разумное) и является определяющим и эволюционно регулирующим уровнем, содержащим кирпичики нашей жизнедеятельности и ее энергетические ресурсы.  Именно это естественное, гармоничное и саморегулирующееся соответствие воспринимаемого и воздействующего гарантирует абсолютную безопасность организму, находящемуся перед ЦПС-воздействием. «Если мне что-то перестало нравиться, я тем самым его избегаю, а значит оно перестаёт воздействовать на меня!»

Субъективно абсолютным большинством клиентов ЦПС-воздействие воспринимается как очень приятное. В принципе, оно и понятно: ну что же может быть вредного и противного в услаждающей красоте! Тем более в тех ее элементах, которые выбраны, как предпочитаемые самим организмом, в процессе диагностики.

Привычка к такого рода воздействию никоим образом не может рассматриваться как зависимость. Но она должна честно восприниматься каждым из испытавших ЦПС-воздействие как благое влияние, к которому испытываешь здоровое и естественное тяготение. В конце концов, генеральной задачей по развитию ЦПС-проекта является именно системное оздоровление как можно большего числа людей, которые взяться за самих себя обеими руками никак не решаются. Или попросту не знают, с какой стороны к себе подойти. Если угодно, это и толчок (грубо говоря, доброжелательное понуждение) всем тем, кто всё-таки сохранил желание пожить всесторонне здоровым, то есть счастливым.

Кроме укрепления физического здоровья, запланированному и целенаправленному изменению подлежит все то, что субъективно рассматривается человеком в качестве преграды на пути к желаемым им осуществлениям и победам. Но главным, что коренным образом изменяется в жизни принимающего сеансы ЦПС – коррекции, оказывается само отношение к любым проблемам как таковым. До освоения искусства трансформировать самого себя оставалась возможность самооправданий за счет ссылок на «неодолимые» препятствия и «неразрешимые» затруднения. По мере же приобретения опыта личных внутренних побед и следующих за ними внешних достижений человек глубоко осознает, что он и в самом деле является единственным полноправным хозяином собственной жизни. Он словно получает в дар вселенную, обретая самого себя. Жизнь с таким новым осознанием становится совершенно неожиданной, сказочной и интересной!

Если широко рассмотреть полотно всей нашей жизни, то легко будет признать, что единственное, чего всем нам время от времени недостает, так это оптимизма и радостности. Возможно, это и есть величайшие ценности человеческой жизни, обладание которыми автоматически разрешает большинство мыслимых затруднений на пути человеческом. Если настроение приподнятое, то и работоспособность на высоте. Если уверенность в собственных силах достаточна, то и решения отыскиваются наилучшие. Если радость переполняет наш организм, то и болезни сторонятся нас даже тогда, когда вокруг бушуют эпидемии. Так что отыскание пути к обретению управляемой радостности и оптимизма подобно нахождению философского камня, с помощью которого можно любое затруднение превратить в возможность, а любую трудность своими мыслями и действиями трансформировать в желанный успех.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net