Методология расчётов цветокоррекционных сеансов.

Методология расчётов цветокоррекционных сеансов.

В настоящее время Интернет наполнен сайтами про влияние цвета на человека. С одной стороны, это радует, но огорчает другое: некоторые «специалисты», не имеющие понятия о концептуальном алгоритме ЦПС, пытаются представить этот материал (на уровне сочинения 2 класса средней школы) как принципы действия ЦПС! Безапелляционные заявления, какой цвет что несет, - не только ошибочны, но и вредны по сути своей.

Понятно, что для таких горе-специалистов, такие понятия как изоморфная взаимосвязь между физическим цветом и цветом-представлением, являются чем - то ненужным (думать надо!) и непонятным. На самом деле, синестезия опосредствует трансляцию цветового значения в контексты индивидуальных (и поэтому - различных!) модальностей и опосредствует проекцию цветового значения в плоскости развитых невербальных категориальных структур, что и определяет «вертикальную» структуру цветового значения. Она не является константой и определяет личностные (индивидуальные!) физиологические и психологические реакции, коррелирует со многими факторами (я – концепция, возрастное и половое ранжирование и др.).

Конечно, справедливости ради надо отметить некую константациальную составляющую семантических закономерностей, общих вегетативных рефлексов и биохимических процессов, но именно в ЦПС они не являются основными репрезентантами методологии расчётов цветокоррекционных сеансов! Воздействие ЦПС- сеансов основано на активации соответствующих нейронов и нервных центров именно индивидуальным подбором цветогамм.  То есть активация происходит как на бессознательном, так и на подсознательном уровнях, что приводит к удалению регуляционных нарушений, устранению деструктивных стереотипов и предубеждений, сформированных в прошлом! Сеансы цветокоррекции в первую очередь наводят порядок во всех регуляционных контурах организма, ответственных за полноту его здорового функционирования, взаимодействуя с гипоталамо-гипофизарной системой, вегетативно-эндокринно-метаболическими компонентами, кортико-висцеральными или субкортикальными и т.п. Именно индивидуальные палитры сеансов, рассчитанные на основании теста, и позволяют устранить аберрацию психофизиологического метаболизма человека, просчитав невербальные вариации стресса. Соответственно само утверждение, какой цвет как влияет, некорректно и ошибочно, по крайней мере, в контексте ЦПС – коррекции. При обучении операторов ЦПС это все подробно доводится, вплоть до принципа ранжирования цветопар, расчёта компенсаторных цветов и многое другое.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net