Помогает ли цветокоррекция укрепить память?

Помогает ли цветокоррекция укрепить память?

Согласно данным большинства серьёзных исследователей, память человека по природе своей абсолютна. Мы запоминаем абсолютно всё, с чем привели нас в контакт наши органы чувств, а при настоятельном желании каждый из нас способен без особого труда вспомнить даже то, что было не с ним самим, но, тем не менее, включено в коллективный совокупный опыт исторически бессмертного человечества как целого.

Цветопсихопроцессинг предоставляет возможность гармонично реорганизовать необъятный массив памяти таким образом, чтобы оказались доступными и воспроизводимыми (вспоминаемыми) любые факты, ситуации, события, ассоциации, размышления и переживания. С памятью проблем не бывает — прямое раздражение определенных зон головного мозга, производящееся при нейрохирургических операциях при сохраненном сознании пациента, «помогает» человеку вспомнить все без исключения события его жизни и пережить массу необычных состояний, не имевших места в его личной биографии.

Проблемы возникают не с самой памятью как таковой (как голографической безошибочной записью совокупного сенсорного рефлективного опыта жизни), а лишь с воспроизведением необходимого материала. Очень многие фрагменты нашего прошлого, в нерушимом виде хранящиеся в глубинах нашего мозга, попросту не могут быть воспроизведены нами самими либо из-за недостатка необходимой нейроэнергии, либо из-за блокирующего влияния компенсаторного и защитного действия самой психики, призванной охранять нас от воспроизведения травматического опыта прошлого.

Получается, что регулярное принятие цветокоррекционных сеансов, с одной стороны, предоставляет мозгу необходимое для воспоминаний количество нейроэнергии, которая стимулируется цветовыми волнами, а с другой стороны - позволяет преодолеть запреты защитного «забывания». Это действительно многократно расширяет возможности воспроизведения в сознании всего того, что лишь кажется надёжно позабытым, а на самом деле всегда и неизменно остаётся принадлежащим нашей собственной индивидуальности.

Сами по себе сенсорные данные безошибочны и безоценочны по своей природе. Впечатления и переживания фиксируются в системе внутреннего опыта четко и ясно. Они десятилетиями остаются атомарно нетронутыми, не подвергаются искажениям и деформациям, так как фиксируются в виде уникальных перцепторных голограмм в когнонах — особых нейронах различения образов.

Однако при всей неизменности отдельных атомарных впечатлений их комплексы и системы доступны переструктурированию, а потому выводы и оценки, вытекающие из тех или иных взаимных комбинаций впечатлений и опытов, изменять можно, в то время как сами элементарные впечатления памяти реформированию или трансформации не подлежат.

Перепросмотр и проводимое в его продолжение переассоциирование впечатлений позволяют достигать самых различных результатов использования внутреннего опыта — в зависимости от порядка его внутренней организации, рассматриваемой как продукт целенаправленного осознанного творчества самого индивидуума.

Все то, что недоработано и несформировано в нашем опыте, не может обеспечивать наше эффективное приспособление к новым ситуациям. Так выявляются несовершенства складывающейся на основе организованных структур опыта картины мира, выявляется реализационная недостаточность тех или иных изученных методов и освоенных подходов к рассмотрению текущих проблем жизни. Поэтому принято говорить, что прошлое постоянно обнаруживает собственные несовершенства в то и дело возникающих текущих проблемах, разрешение которых невозможно без адекватной перемены в структурах внутреннего опыта.

Стереотипы и предубеждения, сформированные в прошлом, выходят на поверхность тогда, когда перестают успешно срабатывать, перестают обеспечивать эффективную адаптацию индивидуума, а значит, нуждаются в переписывании и редактировании. Когда же они должным образом реформированы, вместе с ними кооперативно изменяется вся целостная системы связанных с ними элементов опыта. В пределе — всего континуума воспоминаний и представлений, в котором все сетевым образом связано со всем.

Одной из главных целей управления саморазвитием является не просто достижение адекватного реагирования на текущие проблемы повседневности, но такая упреждающая целенаправленная реорганизация своего внутреннего опыта, какая могла бы позитивно влиять на сегодняшнюю жизнь.

Собственную психику, понимаемую как целое саморазвивающейся памяти, можно реорганизовать таким образом, что все выводы из воспринятого когда-либо станут конструктивными, позитивными и творчески эффективными.

Память следует сделать такой, чтобы она наилучшим образом послужила продолжению нами собственного развития — движения к свободе, радости и счастью.

Без направленной работы над самим собой этого не постичь, а реализовать этот результат самопреобразования необходимо, так как именно в этом и состоит достижение 100% к.п.д. деятельности собственного мозга как фокуса психосоматической интеграции.

Объективно весь без остатка опыт индивидуальной памяти бесценен. Но эффективным на деле он становится лишь при складывании из его элементов верной, т.е. творчески эффективной картины мира и образа самого себя. Только регулярно и безотлагательно редактируя складывающуюся в мозгу картину действительности и гармонично согласовывая переживания, рациональные доводы и внешние поступки, можно создать условия для гармоничного развития памяти в идеальную систему личного опыта. Для этого нужно своевременно обращаться к арттерапевтическим приемам гармонизации собственной психики, разумно сочетать представления о благонамеренности с верностью идее предпочтения и опираться на принцип нерепрессивности.

Память, как совокупная согласованная картина личного опыта, станет оптимальной тогда, когда никаких препятствий субъективного порядка, никаких патогенных верований и никаких внутренних раздоров в ее пространстве не останется. Она будет помогать трудиться над разрешением возникающих проблем как единое согласованное целое — интегрированное, упорядоченное и сопряженно действующее как кооперативно целостная система.

Любое прошлое, сложенное в самом себе, можно глубоко упорядочить и грамотно реорганизовать. Целью таких занятий должна быть гармонизация личностных ресурсов и повышение творческой полезности опыта.

Всегда будет что улучшать и гармонизировать в себе: мы находимся под неотрывно действующим давлением окружения, а потому на наш век проблем всегда достанет.

Сама по себе осознаваемая и целенаправленная гармонизация опыта является удивительным самотворчеством. Вряд ли возможно что-либо на свете, интереснее, сложнее и увлекательнее искусства свободного развития самого себя в соответствии со своими же собственными представлениями о прекрасном.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net