Не опасна ли непрерывная работа бессознательного?

Не опасна ли непрерывная работа бессознательного?

Хотим мы того или нет, но наше сердце вынуждено работать без остановки на протяжении всей нашей жизни. То же касается и бессознательного. В его ведении находится непрестанное разрешение такого множества проблем и вопросов, что перестать функционировать оно просто не может. Ибо это рискует закончиться смертью для нас самих. Все функции системной физиологической регуляции целиком лежат на бессознательном. Все процессы восприятия, переработки и выдачи информации о происходящем как внутри нас, так и во внешнем мире, также находятся в ведении бессознательной психики. Поэтому его величество бессознательное ни на мгновение не может перестать действовать, в противном случае под угрозу будет поставлено наше собственное существование.

Наша проблема не в непрерывном многомерном творческом действовании бессознательного, а в отсутствии надлежащего партнерства между ним и нашим сознанием. Мы на удивление безответственно относимся к великой работе бессознательного и не только не берем на себя заботы о прислушивании к его сигналам и знакам, но даже порой вовсе забываем о его существовании, проявляя откровенное неуважение к этому источнику и фундаменту нашего собственного осознанного воплощенного бытия.

Одним из краеугольных камней цветопсихопроцессинга как раз и является радикальная перемена отношения к значению и роли бессознательного в нашей жизни и в принятии человеком на себя всей полноты ответственности за уход, питание и окультуривание своих же собственных бессознательных пространств.

Исторический опыт человечества сохранил колоссальное количество феноменальных подтверждений чудесных способностей человеческой психики. Поражающие воображение достижения даосских мастеров и индийских факиров, арабских суфиев и народных целителей, придворных магов и святых людей демонстрируют нам поистине неисчерпаемые ресурсы человеческого разума и организма.     

Ученые свидетельствуют, что организмы людей, в целом, не слишком сильно отличаются один от другого. Это означает принципиальную доступность практически для всех и каждого всего того, что смог сотворить и продемонстрировать один одаренный человек. Возрастающие с каждым годом достижения олимпийских чемпионов в самых разных видах спорта недвусмысленно доказывают это.

Человеку доступно очень многое из того, что прежде казалось недосягаемо сложным, а на самом деле явилось вполне осуществимым. Многие психологически одаренные люди чуть ли не каждый месяц радуют нас новыми достижениями в развитии памяти, быстрого счета, скорости восприятий и интенсивности мгновенной психической обработки информации.

Современные человековеды приняли на вооружение метод моделирования гениальности, разработанный в рамках нейролингвистического программирования — одного из бурно развивающихся направлений прикладной психологии. То, что доступно одному, благодаря осуществлению особого рода моделирования оказывается доступным для многих. Просто большинству из нас обычно недостает безусловно необходимой уверенности в собственных силах, известного времени на развитие глубинных талантов и банального каждодневного трудолюбия.

В основе всех удивительных психологических способностей, демонстрируемых феноменально одаренными людьми, развившими в себе эти удивительные дары, лежит одна и та же волшебная сила — могучий потенциал сил самоорганизации. Сегодня психофизиологи выяснили, что глубинный творческий потенциал, присущий всем без исключения физиологически здоровым людям, непосредственно связан с деятельностью правого полушария мозга, и раскрывается лишь тогда, когда деятельность всех основных мозговых структур оказывается синхронизированной.

Психика гораздо масштабнее сознания. Путь к управлению бессознательным пролегает через врата осознанной произвольности.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net