В ЦПС–коррекции при выборе вида визуализации можно использовать рунические символы. Что они несут?

В ЦПС–коррекции при выборе вида визуализации можно использовать рунические символы. Что они несут?

Использование в ЦПС– коррекции рунических символов, функционирование которых может активироваться по желанию пользователя, рассматривается создателями ЦПС как на практике проверенный способ активации глубинных АРХЕТИПОВ. Активация архетипических комплексов неизменно сопровождается мощными биоэнергетическими процессами, которые оказывают восстанавливающее и возрождающее влияние на функционирование всего организма как психосоматического целого. Вот что по поводу силы архетипов писал основоположник аналитической психологии: «Коллективное бессознательное представляет собой часть психики, которую в терминах отрицания можно отличить от личностного бессознательного по тому факту, что первое не обязано своим существованием, в отличие от последнего, личному опыту и, следовательно, не является индивидуальным приобретением. Если личностное бессознательное состоит в основном из элементов, которые одно время осознавались, но впоследствии исчезли из сознания в результате забывания или подавления, то элементы коллективного бессознательного никогда не были в сознании и, следовательно, никогда не обретались индивидуально, а своим существованием обязаны исключительно наследственности.

Личностное бессознательное состоит главным образом из комплексов, тогда как содержание коллективного бессознательного составляют в основном архетипы». (Карл Густав Юнг. Концепция коллективного бессознательного).

Учитывая принципиальное единство психосоматического микрокосмоса, нетрудно понять, что активация столь глубинно значимых энергоструктур, как архетипические символы, не может не сопровождаться мощными системными изменениями во всем организме человека. Причем опыт доказывает, что изменения эти всегда оказываются позитивными. Это происходит, на наш взгляд, потому, что весь рунический ряд представляет собой некое подобие символьно представленного психосоматического ГЕНОМА, функционирование которого лежит в основе сохранения жизненности и поддержания высокой адаптивности человеческих организмов. Возрождение организма и восстановление его целостности и жизнеспособности оказывается связанным с восстановлением исходного биопозитивного кода, представленного руническим Футарком. 

Зарождение рунических символов корнями уходит в древнейшие времена. Подтверждением тому служат археологические находки, относящиеся первому историческому периоду каменного века, - эпохе Палеолита. Такие находки и памятники древнейшего рунического искусства, по разным источникам, датируются XVII-XVI тысячелетиями до Рождества Христова. Так, например, на известной и уникальной Межиричской стоянке древнего человека (около 14500 лет назад), близ города Канев на Украине, современными учёными – археологами был найден череп мамонта с нанесёнными на нём охрой руноподобными символами.

Не менее интересными представляются находки высеченных наскальных и вырезанных из кости рунических знаков у г. Владимира на левом берегу реки Клязьмы на раскопках Сунгирской стоянки древнего человека, относящейся к эпохе позднего палеолита. География таких древних находок обширна, это и Болгария, и Венгрия, Россия, Румыния, Чехословакия, Британские острова и многие другие страны.

Принято считать, что руническая система получила наибольшее развитие среди скандинавских и германских племён, и достигла расцвета к XIV - XV вв. Кроме ритуального (магического) и религиозного применения (считалось, что, обращаясь к определённой руне, человек устанавливал контакт с божеством, представленным этим символом), руны в виде системы пиктограмм широко использовались в рунических календарях и в рунических алфавитах, применяемых исключительно как средства письменности. В северных районах России и в Карелии такие алфавиты, по мнению учёных, использовались вплоть до XIV - XV вв.

Конечно же, руны всегда приковывали внимание историков и учёных, изучающих древнюю историю, неизменно были в центре внимания мистических и эзотерических направлений. Толкование слова «руна» неоднозначно, но более распространена теория, что это   - "тайна", или - "шепот". Первый германский рунический строй, общепринято называется «Футарк», т.е. закрепленный в определённом порядке перечень рун, с их фонетическими и магическими значениями и именами.  Содержит 24 знака, разбитых на три группы - атта (att); каждый атт состоит из восьми рун. По фонетическим соответствиям рун первого атта - f, u, th, a, r, k,... - этот строй и получил свое название - Futhark.

Одним из первых и наиболее точно изучивших и систематизировавших руническую систему принято считать немецкого рунолога Гвидо Карла Антона фон Листа (1848-1919). Конечно, принимая во внимание огромный интерес к мистическим учениям в Европе, того времени, труды Гвидо фон Листа не могут рассматриваться как полностью обоснованные с научной точки зрения.

«В конце семидесятых-восьмидесятых годов фон Лист познакомился с учением на­биравшего силу теософского движения с публи­кациями по индийскому оккультизму, с работами Блаватской и Ницше, произведшими на него боль­шое впечатление. Их идеи, вкупе с германскими мифологией и фольклором, «поднятыми на повер­хность» волной немецкого неоромантизма, и ста­ли, пожалуй, основными источниками вдохнове­ния и творчества фон Листа. Кроме того, в числе этих источников следует, конечно же, упомянуть творчество Вагнера, вообще оказывавшее тогда огромное влияние как на интеллектуальную, так и на социальную, политическую и религиозную жизнь Европы» (комментарии А. Платова к книге Гвидо фон Листа «Тайна рун». Перевод с англ. — М., София, Гелиос, 2001).

В блоке цветокоррекции технологии ЦПС, использованы рунические изображения, любезно предоставленные нашим современником, художником   из Санкт – Петербурга Анатолием Кудрявцевым. 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net