Почему иногда на начальной стадии приема цветокоррекции возникает повышенная раздражительность, которая уже после нескольких сеансов исчезает?

Почему иногда на начальной стадии приема цветокоррекции возникает повышенная раздражительность, которая уже после нескольких сеансов исчезает?

Многие из начинающих принимать цветокоррекционные сеансы в первые дни или даже недели занятий отмечают странное возрастание фоновой раздражительности, которая, как оказывается впоследствии, связана с неосознаваемым сопротивлением самим приёмам сеансов. Нам удалось выявить три причины такого развития событий.

Во-первых, большинство из привыкших жить в городе людей внутренне привычно ориентированы на суматошный, рваный и дисгармоничный машинный ритм скученной, загнанной в тупик жизни. Внутри городского жителя, который даже сам того не замечает, непрестанно присутствует своего рода «поторапливатель», от понукающих и раздражающих замечаний которого, порой, не так уж легко отделаться. Это связано с непрерывно возрастающей дефицитарностью городской жизни, в каждом моменте которой все время чего-то недостает (то денег, то электроэнергии, то времени). Поначалу размеренный и плавный ритм цветопсихопроцессинга входит во временное противоречие с этой суматошной привычкой, от которой впоследствии каждый занимающийся без труда освобождается.

Во-вторых, всякий организм, по-своему мудр, а, как известно, в природе важнее всего законы самосохранения. Поэтому и тело, и психика как аспекты единого человеческого существа сразу же «догадываются», что сеансы ЦПС – коррекции лишь тактически сулят им удовольствия и наслаждения. Стратегически же они направлены на реформирование привычного и на коренные перемены во всем устройстве индивидуальной жизни. В зависимости от глубины и степени нарушений и деформаций, отягощающих жизнь организма, он старается оказать некоторое сопротивление, хоть каким-либо доступным образом препятствуя наступлению времени перемен.

Наконец, в-третьих, из-за привычной насильственности, укорененной во всех стилях нашей современной жизни, многие пользователи берутся за приёмы цветокоррекционных сеансов уж слишком рьяно, не прислушиваясь к совету разработчиков ЦПС о том, что можно принимать не более двух-трёх сеансов в день. Они увеличивают количество сеансов и, сами того не понимая, десятикратно усиливают защитные реакции, с помощью которых организм стремится оградить себя от трансформаций. Тем более, что совершаются они без должного уважения и почтения к требованиям самого организма. Следует помнить о том, что чем настойчивее, грубее и непримиримее стремление человека улучшить самого себя, тем худшими оказываются результаты таких «кавалерийских атак».

Если учесть все три причинных источника подспудной раздражительности и отнестись к ее преодолению с должным терпением и пониманием, то уже по прошествии пары недель на смену дискомфорту и рассеянности, маскирующим сопротивление организма, придут глубокая безмятежность, уверенность в практической полезности занятий и ни с чем не сравнимое удовольствие, получаемое организмом, который значительно больше, чем самосохранением, наслаждается законным и гармоничным саморазвитием.

А впрочем, наверное будет неверно называть какие - то «неудобства» при начале приема коррекционных сеансов «обострениями» и подобными «титулами». Безусловно, процесс физиологической и ментальной регуляции в организме может нести манифестацию не всегда положительных ощущений... Но, это не «обострение»! Обострение - это тот микрокосмос, в котором вы жили до приема сеансов ЦПС, где сама жизнь с ее непредсказуемостью была сплошным «обострением»! Регуляционные ошибки в микрокосмосе человека накапливаются лавинообразно, а для содействия естественному самовосстановлению не делается практически ничего... Итак, Вы начали принимать цветокоррекционные предписания. После прохождения очередного курса гармонизации информационно-энергетического обмена, естественно, что начинает кооперативно перестраиваться вся система энергодинамики, что в свою очередь может вносить некий как ментальный, так и физиологический дискомфорт, который вовсе не означает «обострение»! Это скорее «возвращение» от психодинамической неразберихи к здоровой, счастливой жизни. Это не «обострение», а сбрасывание рабских оков патогенно - ментальных «привычек» организма... 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net