Применима ли цветокоррекция для аудиалов и кинестетиков?

Применима ли цветокоррекция для аудиалов и кинестетиков?

Специалисты в области НЛП, определяя развитость той или иной привычной для индивидуума системы представлений чувственных данных в сознании, вполне обосновано говорят о существовании нескольких типов репрезентации (представления воспринимаемого в сознании), характерных для различных индивидуумов. Однако такого рода классифицирование представляет собой не констатацию глубоких конституциональных отличий людей друг от друга, а лишь прагматически целесообразно расставляет акценты в определении привычных особенностей их восприятия, сложившихся в силу своеобразия их биографического опыта. Нейропсихологам прекрасно известно, что сколь бы полисенсорными существами мы все ни являлись, всё же ведущим органом чувственных восприятий остаётся канал зрительных впечатлений, как эволюционно самый молодой и по своим возможностям значительно превосходящий все остальные вместе взятые.

Мышление абсолютного большинства из нас остаётся визуальным по своей природе. Даже в том случае, если зрение человека радикально ослаблено из-за травм или особенностей органического развития. Люди всегда и везде мыслят, прежде всего, зрительными образами.

Поэтому цветопсихопроцессинг приблизительно в равной степени эффективен и продуктивен для всех тех, кто собирается им заниматься. Вне зависимости от ситуационно-акцентированного вида репрезентативной активации (визуальной, аудиальной или кинестетической).

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net