Оказывает ли цветокоррекция влияние на формирование характера?

Оказывает ли цветокоррекция влияние на формирование характера?

Здраво созидательный психопроцессор «Цветопсихосоматика» создавался не просто для преодоления банальных бытовых хворей и спешного латания дыр, неизбежно возникающих при откровенном пренебрежении своим собственным здоровьем, что стало уже давно повсеместным явлением. «Цветопсихосоматика» как генератор интегрального здоровья (телесного, психодуховного и социального) изначально рассматривалась как технология разрешения целого спектра проблем и затруднений, таящихся на пути современного человека к счастью. К этому в немалой степени обязывает и сама по себе метафора полноты Радужного Света, избранного в качестве ведущей метафоры инновации.

Вспоминается чеховское общеизвестное: «В человеке все должно быть прекрасно...», о котором современные медики даже думать позабыли. А зря! Ведь подлинное человеческое здоровье отнюдь не исчерпывается полным порядком в функционировании органов и систем и даже не сводится к гармонии творческого самовыражения личности. На взгляд создателей ЦПС настоящее здоровье представляет собой уравновешенное единство Психосоматической гармонии, Творческой дееспособности и Семейной обустроенности. Если с первой составляющей у многих пользователей уже была возможность убедиться в действенности технологии (на примере собственного оздоровления), а другие только открыли для себя удивительное качество «Цветопсихосоматики» как пробудительницы скрытых способностей, фермента взращивания глубинных одаренностей и ускорителя личностного развития человека, то тема установления гармонии в семье до сих пор обозначалась не столь очевидно.

С точки зрения практической психологии, характер человека является не более чем индивидуально сложившимся оркестроподобным ансамблем самых различных привычек, автоматизмов и стереотипов. Людям намного удобнее реагировать на те или иные стимулы и вызовы среды неким привычным образом, экономя при этом и силы, и время, и всевозможные затраты на осуществление процесса размышления и выбора.

В принципе, каждый из людей может вести себя так, как ведёт себя в конкретной ситуации обладатель того или иного характера. Мог бы, но не желает, или, в крайнем случае, не привык. Мы ведём себя так, как нам оно само ведётся. Мы реагируем так, как оно в нас самих само реагируется. Для того же, чтобы переменить характер стереотипного реагирования, восприятия и оценки поведения, нам просто требуется сменить один стереотипный способ на другой, попросту сменив ту или иную черту характера на более подходящую нам. 

В осознанной перемене черт характера (вместе с ними и всего характера как целого), нет ничего загадочного или мистического. Такого рода результат попросту является продуктом успешной цветопсихотехнической практики, целью которой оказывается произвольная и целенаправленная смена одного стереотипа на другой. Звучит почти невинно, но при осмыслении оказывается грандиозным! Каждый из нас может являться автором собственного характера, то есть того, что доселе люди считали формируемым лишь другими людьми и обстоятельствами!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net