Помогут ли сеансы коррекции избавиться от фобий?

Помогут ли сеансы коррекции избавиться от фобий?

Если человек оказался в плену каких-либо навязчивостей (страхов, опасений, привычек и т.д.), то ЦПС является прекрасным способом от них освободиться. Она предоставляет возможность получить приток недифференцированной цветовой энергии, которая самостоятельно направляется организмом на развязывание образовавшихся «узлов» и растворение организовавшихся кристаллов неестественных ассоциирований. При достатке психоэнергии, формируемой языком разноцветных потоков, организм с любой навязчивостью справится сам! Система разноцветных чакр естественным образом обеспечивает спонтанную работу переорганизации психосоматического целого, если для ее совершения ей предоставляется дополнительная энергия для самовосстановления. Свобода от навязчивостей помогает заново учиться рисковать, предоставляет энергетически поддержанную возможность игнорировать многие надуманные «опасности» и подталкивает к смелым, решительным и целесообразным действиям. Навязчивости - это патологическое самооскопление. Само по себе пребывание в целебной пустоте разума при цветокоррекционных сеансах за время нескольких минут приятного радующего безмыслия позволяет оздоровить внутренние стереотипы и по-новому осознанно и свежо воспринять ставшие обыденными ситуации!     

На самом деле редко кто задумывается над тем, что сами по себе привычные негативные (разрушительные, ядовитые, вредоносные, патогенные, болезнетворные) чувства (страхи, зависть, сожаления, сетования, саможаление и другие) и соответствующие им мысленные образы и принципы действования являются главными разрушителями человеческого счастья и одной из важнейших его составляющих - здоровья. Отрицательные эмоции- активнейшие похитители времени, энергии и уверенности в успехе предпринимаемых действий. Они подобны сетям оков, которые деформируют потоки энергий в человеке, ведут его к заболеваниям.

ЗДОРОВЬЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОБОДЫ ПОТОКАМ ЭНЕРГИИ ОРГАНИЗМА И РАЗУМА. НЕГАТИВНЫЕ ЖЕ ЭМОЦИИ РАЗРУШАЮТ ЗАМЫСЛЫ, ЛИШАЮТ СИЛ И РАСТЛЕВАЮТ ТВОРЧЕСКУЮ НАТУРУ ЧЕЛОВЕКА. Поэтому именно привычные отрицательные эмоции по праву считаются главной причиной психосоматических недугов человечества. Омовение энергоинформационной системы организма осуществляется упорядоченными потоками красоты с помощью технологии «Цветопсихосоматика».

Научиться справляться с негативными эмоциями - ключ к решению всех серьезных проблем жизни человека. Эзотерический наставник Гурджиев запрещал своим ученикам внешне проявлять негативные эмоции, что приводит к их затуханию. Однако этот путь очень труден и почти травматичен. Это были ученики Гурджиева, и не для всех был предназначен этот метод. Если учиться напрягаться, то позже проще понять правильные приемы, ведущие к расслаблению. Возможно, в этом состоял смысл его рекомендаций. Однако возможен и принципиально иной подход к разрешению этой проблемы. Регулярное омовение управляющих систем организма потоками предпочитаемых цветов и музыки, организуемое с помощью технологии «Цветопсихосоматика», позволяет постепенно и неотвратимо размыть преграды на пути энергопотоков, что приводит к угасанию привычных негативных эмоций безо всякого самоподавления и самонасилия. Просто легче и веселее становится жить. Результат такого рода самовосстановления оказывается просто фантастическим!

Всякий страх в исходной причине своей укоренен в той или иной иллюзии, ложно выводящей к главному страху — страху утраты жизни и связанными с ним страху боли и страху неудовлетворения биологических потребностей. По мере работы с процессором сам регулярный контакт с собственными глубинами, частое переживание чувства сенсорного (чувственного) удовольствия и реализация возможности самостоятельно разрешать любые возникающие проблемы приводит человека к пробуждению глубинной уверенности в благонамеренности мира и абсолютной безопасности человека как сущностно духовного существа.

Мы привычно пронизаны и опутаны страхами. Однако наш микрокосмос устроен таким образом, что по мере успешного преодоления и растворения одних страхов вслед за ними исчезают и удаляются другие страхи, неким странным образом с ними связанные. Получается, что невыносимо патогенная сеть страхов едина, а потому победа над некоторыми страхами ведет к обязательной победе над всеми.     

Радость побед и преодолений заразительна и вдохновляюща для всей психики человека, да и в окружающем пространстве она переизлучается тысячекратно. Поэтому сам по себе психопроцессинг можно рассматривать не только в качестве индивидуального метода самооздоровления и саморазвития, но и как важную составляющую того эволюционного инструментария, который необходим для разрешения в дальнейшем всего множества психоэкологических проблем, нагроможденных человечеством за последнюю сотню лет.

Каждый из нас к себе относится очень неравнодушно. Оно и понятно — ведь ближе, роднее и значимее для нас никого в целом свете нет. Поэтому мы изо всех сил стараемся поддерживать представление о самих себе целостным и интегрированным, единым и согласованным, чтобы в нем не было досадных противоречий и нелепых ошибок. Но, как ни странно, хотя ближе к нам никого нет, чем мы сами, как раз сами-то себя порой мы не очень хорошо понимаем, если не сказать, что вовсе не понимаем.

Окружающая жизнь организована намного сложнее наших поверхностных представлений о непротиворечивости и наших узко формальных представлений о бинарной логике типа «да-нет». Жизнь полна нюансов и полутонов, оттенков и тембров, порой настолько сложных, что ни о каких формальных, механических согласованиях и речи быть не может. Взять хотя бы картину великого мастера, сотканную из самых противоречивых контрастирующих друг с другом тонов, и в то же время единую, гармоничную, композиционно стройную и содержательно целостную.

На поддержание целостной картины образа «Я» наш организм затрачивает немалую энергию, однако из-за нашей собственной необязательности и неаккуратности в обращении с личным внутренним опытом, ему дорого это дается. Дело в том, что люди излишне плотно включились в сюжеты и события внешнего мира и привыкли наводить порядок только вовне, почти напрочь позабыв о существовании мира внутреннего, который собственно и является источником любых внешних координаций и построений.

Люди разучились заботиться о своем внутреннем психическом пространстве, в результате чего оно оказалось в запустении и значительно хаотизировано чуть ли не у каждого из ныне живущих.

Реальностью сегодняшнего дня оказывается образ «Я», расколотый на множество плохо согласующихся друг с другом частей, расщепленный на ряд самостоятельных фрагментов, которые не могут взаимодействовать друг с другом. Поэтому любые восприятия, поступки и решения человека руководятся не интегрально объединенной целостной психикой, а передоверяются различным частям, или, как их принято называть, субличностям.

Для того чтобы интегрировать все элементы и области внутреннего опыта, привести их во взаимное соответствие и придать каждому свой приоритет, расставить акценты и связать с личностными значениями, необходима осознанная работа интеграции. Лишь при сознательном рассмотрении отдельных конфликтных тем, по которым внутри психического мира развивается борьба между частями за право руководить внешним поведением человека, возможно согласование и гармонизация различных фрагментов опыта.

Несогласованные участки опыта разделены с другими фрагментами конфликтным барьером. Поэтому они не могут принимать участие в целостной работе психического. Многое воспринимается нами неверно из-за усвоенных в раннем детстве неэффективных стереотипов, которые были ценны когда-то, но оказались, безусловно, вредными и стагнирующими сегодня. Многое воспринимается неверно из-за вынужденной поспешности и элементарной избыточности поступающей извне информации.

Многое новое не приводится в соответствие с уже накопленным опытом, а потому рассогласования возникают неизбежно. Однако вытесненные в подсознание неинтегрированные части опыта продолжают свою бурную жизнь, изнутри подтачивая существование психики.

Они продолжают настаивать на собственной частичной правоте и требуют значительной энергии, затрачиваемой на поддержание их вытеснения, на их сокрытие от самого человека. Они ведут к накоплению внутреннего хаоса, приводят к порождению ошибок и неточностей в поведении, увлекают человека на путь следования привычным стереотипам там, где необходимо принятие осознанных решений.

Оставаясь бессознательными, эти неусвоенные, точнее, неверно усвоенные части опыта беспокоят нас весьма существенно, изматывая, ведя к развитию психосоматических заболеваний и вызывая смутную тревогу и значительный эмоциональный дискомфорт. Так что проблема реинтеграции образа «Я», восстановления собственной целостности посредством планомерного осуществления сознательного процесса расстановки всех элементов опыта на отведенные им места в общей картине мира — забота более чем серьезная. Это центральная забота человека, претендующего на обладание счастьем и достижение высшей эффективности, имя которой — самореализация.

Подобно суетливой неряшливой хозяйке, значительную часть своего каждодневного опыта мы спешим «замести под ковер», руководствуясь поговоркой «с глаз долой — из сердца вон». Однако особенность внутреннего опыта заключается в том, что он, подобно энергии и материи, в принципе неуничтожим!     

Все то, что поступило в наш психический организм по сенсорным каналам и достигло нашего мозга (не обязательно сознания), все это навсегда остается в нас — и образы, и мнения, и переживания, и страхи, и надежды. Получается, что мы всегда имеем дело с полным набором жизненных впечатлений, и лишь от нас самих зависит, как распорядиться этим биографическим сокровищем, как выстроить его в соответствии с собственными планами и пожеланиями.

Осознанная реинтеграция опыта — это работа по согласованию отдельных участков друг с другом.

Необходимость интеграции обусловлена несколькими практическими соображениями.

Во-первых, поддержание сокрытия какого-либо элемента опыта от сознания, представляющего властвующую область психического, требует немалых энергетических затрат, которые прекращаются при успешной реинтеграции.

Во-вторых, не включенная в целостное психическое часть исключена из общего процесса переработки информации и принятия решений, т.е. она энергию отнимает, а пользы-то от нее практически никакой. Оно и понятно. Подобно болезнетворному микроорганизму, неинтегрированный фрагмент опыта отделен от остального психического пространства конфликтным барьером, не позволяющим согласоваться с другими частями.

В-третьих, неинтегрированные внутренние содержания способствуют нарастанию внутреннего хаоса, который создает крайне опасный эмоциональный фон, поддерживая смутную тревогу. Она после оказывается не только причиной немотивированных поступков, но и ослабляет иммунитет и приводит к развитию всевозможных заболеваний, большинство из которых имеет явную психосоматическую природу.

Без регулярного проведения планомерной системной осознанной ре-интеграционной работы внутри самого себя человеку никак не стать ни счастливым, ни успешно творческим, ни профессионально эффективным.     

Достижение и поддержание высокого уровня интегрированности внутреннего мира и предотвращение хронических конфликтов различных областей психического мира как раз и составляет предмет психокультуры. Регулярные «генеральные уборки» позволяют максимально полно использовать сокровище своего биографического имущества, каковым является целостный накопленный за жизнь опыт, позволяющий поддерживать высокий уровень энергетизма и работоспособности и защищаться от множества заболеваний и неприятностей, большинство из которых связаны именно с уровнем внутреннего психоэмоционального благополучия.

Действительное переживание собственной гармонии, которое тождественно пониманию самого себя, осознанному приятию собственных черт, особенностей и мотивов, достижимо лишь при глубокой внутренней интеграции психики.

Творчество сознательной реинтеграции вовсе не является механическим ремесленничеством, но именно искусством, высоким художеством. Порой не требуется изобретать прямолинейные логические связи между отдельными элементами опыта и внешне противоречащими восприятиями и переживаниями.

Для облегчения процессов реинтеграции достаточно простого осознанного приятия, предоставления каждому фрагменту опыта его собственного места в пространстве психического.

Человек должен относится ко всему содержащемуся в его внутреннем мире как к драгоценному наследию прожитых лет. Не так уж важно, что какие-то части противоречат друг другу — места в сокровенном внутреннем пространстве хватит на все и на всех, в то же время любая часть в своем время может быть использована как ресурс.

Получается нечто аналогичное полифонии этнических культур. Монохроматический, линейный, однообразный мир беден и сер, скучен и уныл. Каждая культура, каждый человек, каждый опыт являются элементами адаптационных стратегий, эффективных в свое время и при своих условиях. Чем богаче арсенал имеющихся в распоряжении средств, тем больше творческий потенциал организма, тем вероятнее выживание и развитие, сопровождающиеся переживаниями радости и счастья.

Достигаемая в процессе сознательной психической реинтеграции многокрасочность души и приятна, и полезна. Конечно, к этой особенной работе следует привыкнуть. Ее необходимо освоить, как и всякое мастерское занятие. Однако результаты такой внутренней самотворческой деятельности оказываются, безусловно, ценными и радующими.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net