Возможно Вы переоцениваете силу влияния цвета?

Возможно Вы переоцениваете силу влияния цвета?

Во-первых, речь скорее может идти о недооценке могущества влияния красоты.

Во-вторых, многие годы экспериментальных исследований доказали колоссальную глубину конструктивного потенциала цвета, границ какого мы еще даже не коснулись.

В-третьих, речь идет не столько о силе самого цвета, сколько о возможностях творящего человеческого мозга, поддерживаемого сложно организованными потоками цветовых волн.

В-четвертых, вся история развития цивилизации неоспоримо доказывает тот факт, что обычно люди привычно сужают пределы своих возможностей, стыдливо относя сведения о подлинных чудесах и настоящем чародействе в запретную область волшебных сказок.

В-пятых, современные квантово-механические представления о строении вселенной и жизни микрокосмоса скорее свидетельствуют в пользу дальнейшего расширения представлений о невообразимом могуществе человеческого мозга, усиленного домкратом цветовых сообщений, нежели об обратном.

Так что мы беремся решительно утверждать, что эпоха психопроцессинга только начинается, и самые грандиозные открытия ожидают всех нас впереди по мере того, как цветокоррекция со временем окажется широко распространенной социокультурной практикой миллионов творческих людей.

В прошлом романтики научно-технической революции любили сравнивать Вселенную с единым могучим производством, на просторах которого все трудится, творит, созидает и продуцирует. Космос как машинный зал Мироздания, своего рода единый производственный цех Вселенной. Куда приятнее ассоциировать Мироздание с непрекращающимся карнавалом — искрометным, непредсказуемым, радующим, переливающимся всеми цветами радуги и звучащим на всевозможные лады.

В пределах живого Космоса обмен звучаниями и вибрациями, излучениями и красотой тотален и не прекращается ни на единое мгновение. Вселенная действительно звучит и светится, что и открывается людям, обретшим дар прямого видения действительности, иногда почтительно именуемым ясновидением.

Октавы, или частотные диапазоны, как структурно организованный звук, представлены и в ритмах световых излучений. Такая структурная упорядоченность, напоминающая периодическую таблицу Д.И.Менделеева, связана не столько с объективными свойствами самих вибрационных движений, сколько с особенностями восприятия самого человека, определяемыми в свою очередь закономерностями организации его собственного организма.

Шкалы изменения высоты тона (цветоощущения) в зависимости от изменения частоты вибраций (световых колебаний) нелинейно взаимосвязаны, но упорядочены в виде своего рода октав в соответствии с принципами фрактальной самоорганизации динамических структур. Это открывает перед исследователями ресурсных состояний психики и потенциалов организма невиданные возможности.

Мы занимаемся только тем, что субъективно активно, или антропотропно, т.е. имеет отношение к человеку, к его собственным субъективным ощущениям, восприятиям и впечатлениям. Каждый человек из немыслимо богатого карнавала Мироздания выбирает свои тона и свои звучания, свои краски и свои ароматы, в целом синтетически отвечающие его собственной природе, характеру его пожеланий и специфике его образа жизни и мысленного строя.

По тому, что человек предпочитает, избирает как желаемое и рассматривает как нравящееся, можно содержательно судить о его собственном внутреннем составе, по существу своему от состава Вселенной не отличающегося — составе цветомузыкальном, светящемся и звучащем, иногда сухо именуемом «энергоинформационным».

Рецепты самовлияния формально сложны, но на практике, благодаря арттехнологии, подбираются очень просто.

Рецепт Сенсорной Формулы: Конституция + Ситуация + Устремление.

Именно таким образом выстраивая и упорядочивая свою «светозвуковую диету», учитывая в рецептуре самовоздействия прошлое (свой тип), настоящее (ситуация) и будущее (цель), человек интегрирует в самом себе все времена, а значит и функции, задействованные в процессе творческого развития, и обретает желанную полноту самого себя.     

Так рождается панацея полноты здоровья. Так устанавливается законная вписанность, встроенность, включенность человека в карнавал Мироздания. Так свобода творчества сочетается с законностью самоинтеграции. Так человек синхронизируется, интегрируется и резонансно объединяется с источниками звездных космических энергий, в принципе неиссякаемыми и благодатно богатыми, подобно чарующим оазисам в глубине жарких пустынь пространства.

Кто знает, возможно, именно этим путем лучшие представители человечества в грядущем отправятся в космические дали — напитавшись мелодиями и палитрами Пространства, став для Космоса полноправными гражданами и вступая в глубочайший гармоничный резонанс с теми ритмами и тонами, которыми жива сама Вселенная, сотворенная и питаемая Красотой.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net