В чем причина исходного недоверия начинающих?

В чем причина исходного недоверия начинающих?

Современная медицина внушила нам ничем не оправданное недоверие к естественным методам воздействия на психику и организм. Действенность лекарственных препаратов или мощных электромагнитных излучений оказывается понятной и рассматривается как законное и допустимое явление большинством людей. Но представить себе, что серьезные заболевания все же могут быть преодолены одним только приёмом цветокоррекционных гармоничных сеансов многие просто не в силах - «ну как это может осуществиться?»

Нас научили с доверием относиться ко всему грубому и подавляющему. Однако цветопсихопроцессинг опирается на раскрытие спящих в глубинах организма потенциалов и скорее может быть назван пробуждающей и настраивающей психотехнологией. Грубыми частичными подходами этого не достичь. И только личный опыт импульсно-цветового процессинга окажет решающее воздействие на всех тех, кто будет настаивать на своем праве не доверять действенности «цветового лекарства».

В силу указанных причин нет смысла пускаться в суемудрые аргументирования, пытаясь преодолеть суеверное предубеждение против восприятия могущества аудиовизуального влияния. Достаточно попросту предоставить человеку возможность лично ощутить на себе силу и глубину воздействия на свой организм — и он всем сердцем воспримет действенность цветопсихопроцессинга, как саму собой разумеющуюся действительность.

И, пожалуй, основная причина нежелания некоторых иметь дело с ЦПС это то, что многим не нравится изменяться! Незнание своего истинно здорового ощущения, страх расставаться с приспособленностью к проблемам, страх перед пониманием собственной неправоты ограничивают поле целесообразного выбора в сторону существенных «счастливых» и значимых изменений.

Любая перемена является работой, а потому требует и времени, и сноровки, и затрат энергии. Конечно, результаты гармоничной перемены оказываются выигрышными, и в итоге измененной энергии оказывается больше, чем ее было в начале. Однако сам процесс организации трансформации оказывается энергопотребляющим. Поэтому не всякому человеку охота затрачивать силы на изменения, результаты которых он самостоятельно не вполне четко себе представляет.

Вообще любое изменение связано с определенным риском, размер которого зависит от исходного состояния организма, применяемых методов и используемых средств. Да и к новому состоянию после его достижения придется приучаться да привыкать, особенно если в процессе перемен получится не совсем то, что ожидалось и проектировалось.

Многим ошибочно кажется, что в жизни им удастся обойтись без перемен. Они отказываются от любых предложений измениться, в результате чего всегда плетутся в хвосте событий и вынужденно изменяются, лишь попадая в действительно неблагоприятные условия, при этом страдая и лишаясь многих приятных возможностей. А жизненный процесс предъявляет все новый и новый вызов, склоняющий к переменам.

Лучшей гарантией безопасности и успешности перемен как раз является их осознанность, а значит и предваряющий, упреждающий характер. Важно научиться эффективно прогнозировать предполагаемое изменение ситуации и в точном соответствии с данными прогноза успевать своевременно измениться так, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте в полной боеготовности.

Дурной миф о болезненности и опасности любых перемен прививается нам с раннего детства, когда нас приучают к ценности постоянства и важности полной предсказуемости, а значит и механической стереотипности. В результате такого многолетнего внушения мы начинаем и самих себя, и окружающий мир рассматривать как неизменные. Поэтому-то и сопротивляемся что есть сил любым ситуациям, подразумевающим необходимость изменения нас самих.

Вместо того чтобы прививать нам активно творческое отношение к самим себе и развивающейся действительности, нас обучают сохранять стабильное положение в любой обстановке, сопротивляться переменам и не принимать никаких предложений об изменении к рассмотрению. Это ложно именуется формулами вроде «быть верным самому себе» (какому себе?) или «стойко придерживаться ранее занятых позиций» (а вскоре эти позиции никому не будут нужны, а к новым идти - энергетику расшевеливать надо, которая застоялась). Нерушимые корни - это несколько иное, это глубже, но их, как правило, не знают. Вот и путают то, на что опираться надо, а что динамично развивать.

Любой стратег без труда объяснит и продемонстрирует, что настойчивость хороша лишь как тактический ход. Стратегия же может считаться успешной лишь в том случае, если она предельно гибка и полностью отвечает особенностям изменяющейся обстановки. У нас же в жизни выходит совсем даже наоборот: мы гибки и неустойчивы в мелочах, но отказываемся измениться там, где настало время коренным образом менять основные образцы оценок и поведения.

Мы часто забываем о том, что неэффективность и неадаптивность, порождаемые неумением вовремя адекватно измениться, фактически тождественны слову «смерть». Умения изменяться нам явно недостает, иначе в нашей жизни давно бы уже стало значительно меньше страданий, конфликтов, несчастий, болезней и тревог.

Наступившая эпоха принесла с собой непрестанно дующие ветра постоянных перемен. Хорошо это или плохо, но отныне все, отказывающееся от изменений, будет вычеркиваться из списка жизни уже на глазах одного поколения. Мир человечества стал развиваться стремительно и одновременно во всех направлениях. Поэтому если нам небезразлично наше собственное будущее, если мы желаем достигнуть своих целей и испытать множество радостей и побед, то нам предстоит кропотливо осваивать высокое искусство гармоничных перемен.

Жизнь синонимична переменам как потоку обновлений.

Конечно, мы должны четко знать, куда мы желаем стремиться и чего именно хотим достичь. Но все же без освоения искусства перемен — прежде всего психологических! — желаемых целей нам не достичь. В чем-то это мастерство самообновления сродни искусству хождения под парусом. Одного лишь отчетливого знания места прибытия для успешного плавания недостаточно. Следует еще научиться вовремя изменять курс, грамотно применяя все внезапно изменяющиеся ветра. Лишь те, кто умеет гибко лавировать в ветрах перемен, смогут уверенно достигнуть заветной цели, оказавшись там, где захотят.

Если повнимательнее присмотреться к нашей обыденной жизни, то многим из нас следует подучиться и мастерству осознанных изменений, и умению формулировать истинно желаемые цели. Мы должны запомнить раз и навсегда, что жизнь — это живой поток событий и трансформаций, а потому эффективными могут быть лишь непрерывные, нескончаемые изменения.

Кто-то из великих мыслителей даже заметил: «Нет ничего постоянного, кроме перемен». Главное в освоении этого жизненно важного искусства — начать, приступить к опытному изучению стилей и приемов изменений. Этот процесс настолько синонимичен самой жизни, что он не может не понравиться!

Разумные и жизнелюбивые люди обязательно оценят поразительную захватывающую интересность процессов перемен, в которых никогда нельзя до конца просчитать, что именно получится в итоге, но в которые всегда интересно погружаться, полагаясь на собственные силы и интуицию и будучи уверенным, что даже самые сложные непредвиденные препятствия могут быть преодолены. Если достаточна уверенность в собственных силах и если уже получен фундаментальный опыт радования развивающим изменениям, то ничего увлекательнее, интереснее и радостнее перемен не найти!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net