Какую роль при приёме коррекционных сеансов играет музыкальное сопровождение?

Какую роль при приёме коррекционных сеансов играет музыкальное сопровождение?

Если представить себя микроминиатюрным человечком, попавшим в организм человека, то последний покажется этаким государством биохимических машин, где все элементы неустанно работают, пульсируют, движутся, сталкиваются, непрестанно сверкая, звуча и грохоча. Вибрации пронизывают живое тело человека непрестанно и на всех частотных диапазонах, исключая разве что уровень гамма-излучения. Все этажи, регионы и участки огромной биохимической империи организма непрестанно порождают и воспринимают потоки света и звука.     

Со стороны организм видится ясновидящими как неописуемо сложное живое радужное облако, постоянно находящееся в некоем удивительном ритмическом танце. При этом наше тело непрерывно резонирует всем внешним вибрациям, посылая сигналы в окружение и принимая излучения, идущие к поверхности организма.

Тело представляет единый многоярусный и полифункциональный приемопередатчик всевозможных видов вибраций и изучений. Музыкальные произведения выступают в роли своего рода ритмически организованной внешней опоры динамического порядка, созвучно сонастраивающей многие согласованные контуры регуляции организма друг с другом в едином ритме. Если какая-то музыка или какие-то оттенки цвета нравятся значительно больше, чем другие, значит переносимые ими энергии более других сейчас необходимы для поддержания самотворческой работы организма.

Раз нравятся — значит именно эти вибрации и излучения более других согласованы с ведущими ритмами основных функциональных систем организма, исполняющими для него своего рода биологический лейтмотив, вокруг которого организованы все другие процессы.

Окружение организма предпочитаемой музыкой и нравящимся цветом предотвращает саморазрушение организма, всегда сопровождающее процессы биосинтеза и созидания новых структур. Музыка и цвет помогают организму собраться с собственными силами, гармонизировать свои структуры в едином ключе и самонастроиться на те вибрационные комплексы функциональных последовательностей, которые наиболее естественны для его текущего существования.

Потому-то и цветом, и музыкой лечили и помогали везде и всегда. Просто технические средства не позволяли использовать эти естественные панацеи должным образом и достаточно широко.

Основываясь на рецептуре предпочтения, мы всегда может усилить любое нравящееся нам состояние, спроектировать любое интересующее нас переживание или создать нужное настроение по поводу любого действия, предмета или отношения.

Поэтому мы вправе говорить не просто о сенсорной поддержке сил самоорганизации, но именно о лекарстве мелодий и препаратах цвета, которые действуют на организм гораздо бережнее и сильнее любых тщательно подобранных целебных составов, гомеопатических препаратов и травяных сборов.

Во все времена музыка признавалась наиболее таинственным, загадочным и невообразимо тонким фактором развития живого. Музыка - это сама гармония, живая структура вибраций, откровение Высшего мира грешной Земле. Древние считали, что именно музыка играла особую творческую роль в качестве управляющего фактора, позволявшего Магам и Посвященным осуществлять духовное водительство среди людей.

Современная цивилизация в принципе профанична. Основным постулатом жизни сегодняшних землян является признание прочной, механической зависимости тонкого от плотного, внутреннего от внешнего, духовного от вещественного. Даже сама дихотомия «Горнее-Дольнее» измышлена как оправдание самоценности жизни в миру и своего рода параллельности жизни небесной и мирской. Сегодняшние жрецы (ученые, музыковеды, правители) - крайние прагматики. Идеал для них - не живая сущность, но абстрактная цель. Духовные максимы - не «воздух сердца», не кристаллы божественной благодати, но некая романтическая абстракция, без которой в определенном смысле можно и обойтись. Действительность ими понимается как нечто механическое, как то, чем можно и должно управлять, хотя бы даже считаясь с законами этой самой реальности.

Эзотерики всегда считали, что «Вначале было Слово». Мир порожден высшими вибрациями, жизнь земная питается токами космическими, плотная действительность есть слепок и отражение высшей реальности. Не имеющий опыта духовных исследований человек не в состоянии убедиться в достоверности этой истины. Однако она утверждалась всеми учителями и пророками, мудрецами и магами из этого опыта. Во всяком случае, приняв обратный эзотерическому постулат и пойдя по пути развития техносферы, человечество утеряло нечто, без чего жизнь людей попросту невозможна.

Широко распространенная точка зрения музыковедов на последовательность смены «музыкальных формаций» приблизительно такова: музыка является отражением происходящих в обществе изменений, она как бы следует за ними, копирует то, что уже произошло в экономике и политике. Музыка идет вслед за жизнью социума, в хрональном плане являясь скорее артефактом происходящих изменений, нежели фактором, существенно влияющим на сам ход мирового процесса.

Эзотерики всегда считали, что музыка появляется задолго до прихода в мир плотный тех или иных внешних изменений жизни. Они настаивали на том, что музыка не столько предвосхищает те или иные общественно-политические и социокультурные сдвиги, сколько формирует их, вызывает к жизни, как бы катализируя процессы развития народов и цивилизаций.

Появление новых музыкальных концепций, идей и систем фактически является откровением миру, дарованным через того или иного музыканта-пророка. Фактически Творящий Логос есть не что иное, как совокупность созидательных вибраций, кои и слышны, и воспринимаются, и осознаются людьми как музыкальные произведения: «Добрый день, Бог, - говорит Бах. Добрый день, Бах, - говорит Бог» (А. Галич). Музыка - это первая ласточка всех изменений в жизни общества. Будучи проведена на землю гением, будучи закреплена в рамках музыкальной традиции, ширясь и разливаясь среди людей, она подготавливает их подсознание к непростому процессу восприятия нового, какой бы сферы жизни человеческой это новое ни касалось.

Творящая свирель Кришны, арфы Небожителей, лира Орфея и свирель Пана - все это образы несущихся на Землю творящих вибраций, вибраций Логосной музыки. А кто, где и когда воспримет эти вибрации и, осененный вдохновением свыше, сядет за инструмент и породит музыкальное новое, - этим занимаются те же Маги и Посвященные, действующие пусть незримо, но неотступно и реально, посылая поверх Пространства нужные токи наиболее восприимчивым людям.

Для того чтобы убедиться в достоверности излагаемой позиции, необходимо лишь сравнить ритмы возникновения в Европе различных музыкальных школ, направлений и систем с ритмами экономических, политических и культурных сдвигов. По предварительным наблюдениям оказывается, что музыкальный гений приходит на Землю, точнее, принимается за "работу" лет за 30-50 до наступления крупных сдвигов в сознании отдельных народов.

Возможно, подобного рода исследование помогло бы осознать и деятелям культуры, и политикам, и руководителям средств массовой информации ту фантастическую роль, какую музыка играет в управлении процессами общественного развития. Возможно, тогда иначе была бы понята китайская поговорка: «Разрушение любого государства начинается именно с разрушения его музыки. Не имеющий чистой и светлой музыки народ обречен на вырождение».

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net