Философия проекта

Философия проекта

Только ленивый разумом не пришёл в настоящее время к мысли о том, что современные представления о здоровье и путях его достижения должны, наконец, подвергнуться коренному преобразованию. Воистину настало время смены фундаментальной, базовой, корневой модели медицины.

Большинство специалистов в области биокибернетики и привержены психо-синергетической парадигмы единодушно склоняются к признанию того факта, что генеральная линия развития общесоциальной системы здравосозидания лежит вдалеке от современного фармакоцентрического подхода и тяготеет к признанию высочайшей эффективности методологии сенсорной (чувственной) терапии.

О чём бы ранее ни писали Ф.М. Достоевский или Н.К. Рерих, современный мир пришёл к осознанию того, что уже настало время технически реализовывать извечную идею о конечной спасительности красоты для человека. Только красота как мера гармонии, пропорции и ритма, способна действенно возбудить в упорядоченно и законно устроенном микрокосмосе человеческого организма ресурсы самовосстановления, приведя в действие пресловутые глубинные силы самосозидания.

Испокон веков не только пациенты, но и их врачеватели мечтают о получении доступа к способам оздоровления, не ассоциирующимся с обязательностью побочно-негативных эффектов. В последнее время людям настойчиво прививают мысль о том, что достижение полноценного здоровья облигатно требует от человека особого и немалого труда. Уже одно это отпугивает многих от поиска путей собственного оздоровления, запутывает, неволит и тяготит, тем самым преграждая путь к обретению своего исконного микрокосмического права - права на здоровье, счастье, удовлетворённость и удовольствие.

Множественные устаревшие фильтры представлений о здравосозидательных методологических подходах создают базу для сохранения мнимых границ между человеком и его естественными возможностями. А что говорить о фактах завтрашнего дня, если многие достижения сегодняшнего - человек сам не замечает, в силу действия этих фильтров. Да и ограниченность организованности средств массовой информации в целевых здравосозидательных направлениях оставляет большинство людей в неведении относительно новых научно-технологических тенденций, имеющих более прогрессивное содержание. Содержание, являющееся дружественным по отношению к счастью человека, его целостности, уважительным к его природе и статусу. Новые тенденции апеллируют к этим ценностям, тем самым обеспечивают методологический и практический сильный эффект в деле здравосозидания, так как работают в направлении возрождения собственных восстановительных и развивающих ресурсов. Учитывая максимальное количество граней человеческого существования как живой системы, многомерность факторов, с которыми человек имеет дело в повседневности, желание сохранить живую уникальную индивидуальность в динамике жизнеутверждения - мы приходим к углублению смыслового содержания самого подхода к здравосберегающим технологиям.

Именно ЦПС-технология предоставляет возможность аппаратно–компьютерной (клинико-поликлинической) реализации фундаментальных представлений наших древних предшественников о разумности устройства микрокосма и его синхронической резонансной связи с Большой Вселенной. В каждом акте ЦПС - коррекции, словно в священном танце, совершенно не противореча друг другу гармонично сливаются наидревнейший и ультрасовременный подход к изучению организма человека и его резонансная настройка к гармонической жизни.

Мы глубоко убеждены в том, что именно на этом пути (в точной аналогии с ЦПС - подходом) находится перспектива развития современных систем здравоохранения в общественные институты здравосозидания, которые через горнила глобальных и бурных реформ наверняка смогут привести не только потомков современных людей, но и их самих к реализации глубокого и полноценного чувства удовлетворенности собственной здравообеспечивающей состоятельностью.

Не вызывает сомнений, что самым интересным предметом любого нашего жизненного исследования является наша собственная душа и её симфонические взаимодействия, с ничуть не менее драгоценными, душами близких и ближних. До сих пор общераспространённым оказывается мнение о том, что никакие компьютерные алгоритмы не в состоянии помочь нам прояснить собственные душевные глубины. Вспомнить хотя бы пресловутое Пушкинское – «Как алгеброй гармонию поверить»?!

ЦПС–технология предлагает вниманию действительно интересующихся своей удивительной внутренней жизнью, которая обычно находится за гранью осознаваемой доступности, реальную возможность встретиться с самим собой.

Великий российский историк В.О. Ключевский писал: «Психология, изначально была призвана стать наукой о душе, но неким загадочным образом превратилась в науку об её отсутствии». Современный мир болезненно переполнен всевозможными академическими и прикладными «школами психологии», которые сохраняют право на существование как культурные феномены, но при этом непримиримо противоречат друг другу. Поэтому создатели психопрофилактической ЦПС–технологии даже не пытаются заявить об открытии ими чего-то радикально нового и кардинально необычного. ЦПС–технология на самом деле является аппаратно-компьютерной реализацией извечно истинных принципов и подходов, которые лежали в основании всех известных в истории школ здравосозидания и человековедения, будь то индийская, китайская, индейская, эллинская или арийская.

ЦПС–технология лишь при её конечном использовании кажется простой удобной и понятной. Для того чтобы хотя бы вкратце представить все те психодиагностические биокибернетические и психотехнологические подходы, которые в удивительном мозаичном сочетании реализованы в ЦПС, не хватит и сотни страниц.

ЦПС–технология, возможно, на сегодняшний день одна из совсем немногих, которая не ищет оправданий и «научно-экспериментальных удостоверений» для того, чтобы гарантированно подтвердить собственную прикладную состоятельность. ЦПС предлагается всем, кто желает её изучить и апробировать, как технология, самостоятельно доказывающая собственную эффективность.

Для того, чтобы по достоинству оценить вкус и добротность высококачественного молока, вовсе не обязательно оценивать зоометрические данные подарившей его коровы или проводить многочисленные лабораторные анализы всевозможных биохимических показателей. Мудрый человек после первого глотка неоспоримо убеждается в том, что молоко – настоящее и истинное, а значит - полезное.

Креативная команда НИИЦ, под руководством автора ЦПС-технологии академика Валерия Дикунова, многие годы функционирующая как единый согласованный групповой разум, убеждена в том, что все непредубеждённые, интенсивно развивающиеся и творческие натуры по достоинству оценят и оздоровительные, и стрессозащитные, и гармонизирующие возможности, предоставляемые «Цветопсихосоматикой». Мы всегда открыты всем Вашим мнениям и любым Вашим пожеланиям, так как нашей главной задачей, в конечном счёте, является добросовестное совершенствование инструмента, призванного стать воистину незаменимым помощником на путях развития каждого из нас!

Суть технологии «Цветопсихосоматика» можно представить, как функционально-смысловое моделирование процессов, обеспечивающих индивидуальный порядок жизнедеятельности человеческого микрокосмоса.  Все, что происходит с человеком и в человеке, транспонируется с помощью технологии (в результате проведения организованной диагностической процедуры) в функциональную динамичную смысловую схему жизнедеятельности (организм, психика и социум как грани целостного индивидуума). Эта схема учитывает и реализует закономерности происходящих с человеком событий и вызываемых ими эмоций, изменяющихся отношений, развивающихся рисков поражения органов и трансформации возможности реализации идей. Технология «Цветопсихосоматика» позволяет исследовать жизнедеятельность на особом уровне, не вмешиваясь в организм при диагностике. Но мы получаем информацию о том, что именно определяет нашу жизнь такой, какова она есть, со своими радостями и бедами, успехами и поражением, здоровьем и недугами. Энергетически-смысловое моделирование микрокосмоса позволяет с электронной точностью рассчитать схему коррекции и реализовать ее, целенаправленно повлияв на достижение желаемого позитивного процесса и статуса в здоровье, деятельности и отношениях с окружающим миром.

Главным итогом ХХ столетия явилось создание совершенно нового общенаучного представления о человеке, которое в свою очередь, породило совершенно новое понимание методов и стратегий оздоровления индивидуального микрокосмоса и оказания ему эффективной помощи в развитии. Модели малой человеческой вселенной, как целого, настолько трансформировались и обновились, что многие ведущие антропологи смело называют конец ХХ столетия эпохой открытия феномена «человека».

Смена ведущей антропологической парадигмы (отказ от механицистского детерминизма в пользу холистически-квантового видения человека как полевой структуры) естественным образом влечёт за собой необходимость отказа от насильственных и откровенно грубых методов привычной для всех органно-центрированной фармакотерапии.

Преступно «исцелять» утративший равновесие микрокосмос откровенно патогенными способами «оздоровления». Руководящей идеей новой медицины является идея самонастраивающейся гармонии, благодаря новой стратегии здравосозидания, которая:

1.    Оказывается сугубо сенсорной, а значит - принципиально ненасильственной.

2.    Принципиально ситуационной, а значит - адекватной реальному состоянию организма.

3.    Всецело опирающейся на потенциал самовосстановления, присущий всякому живому организму, а значит - не привносящей ничего чуждого извне.

Новые холистические модели описания организма позволяют гарантировать полную адекватность специфики оздоравливающего характера влияния тех проблем, с которыми в реальной жизни сталкивается человеческий микрокосмос. Понятно, что такого рода новейшие психосоматические концепции вынуждают к переориентации всю медицинскую науку. Новая психосоматика развивается параллельно становлению новейшей синергетической биоматематики.

На наших глазах создаются новые комплексно-вибрационные психосоматические психотехнологии. Само по себе массовое вторжение в системы здравосозидания организмических холистических представлений, необходимым образом ведет к полному отказу от механицизма и редукционизма, ещё в недавнем прошлом всецело властвовавших над практикой медицины. Соответственно развитию новых концептуальных представлений совершенствуются основные методы влияния на организм, как на единую самоорганизующуюся сенсорно обусловленную полевую систему.

Можно решительно утверждать, что в наше сумбурное время сбылись мечтания врачевателей всех веков. В переходе медицинской теории и практики от эры электричества к эре волновой кибернетизации нарушена преемственность, но достигнуты результаты. Астрология плавно трансформировалась в биоритмологию, а арифмология и геометрологика трансформировались в системную биоматематику.

Благодаря взрывному развитию компьютерных систем, наконец-то все проблемы волновой гармонической медицины уже можно разрешать чисто технически. Такого рода эпохальные перемены несут всем страждущим, безусловно полное высвобождение от зависимостей от фармацевтических препаратов, и в ближайшие годы обеспечат окончательное забвение самой идеи «побочных эффектов».

На наших глазах рождается сверхэффективная и совершенно безопасная нейрокибернетическая психомедицина. Достаточно скоро личные терминалы ЦПС-технологии займут своё место не только в санаториях и клиниках, но в офисах и домах. Пора всерьёз рассмотреть вопрос о том, чтобы лучшие силы программистов, организаторов и изобретателей направить на ускоренное развитие сетевого программного комплекса «Цветопсихосоматика» - этой первой реализации стратегии совершенствования волновой гармонической медицины. Всё дело заключается в том, что именно на этом направлении ожидается осуществление тектонической революции в здравосозидании!

Технология состоит из двух блоков: блока диагностики и коррекционного блока. Диагностический блок состоит их нескольких возрастных подразделов: «дети от 3 до 7 лет», «дети от 7 до 12 лет», «подростки от 12 до 17 лет», и «взрослый человек».

На основании результатов тестирования определяются регуляторные нарушения, возникшие из-за накопившихся и вовремя не устранённых ошибок, просчитываются невербальные вариации стресса и производится расчёт индивидуальных цветокоррекционных сеансов. Блок цветокоррекции позволяет пользователю принимать сеансы цветотерапии. Рекомендуется проходить два сеанса (по 15 минут) в день. При прохождении сеансов, происходит прямое воздействие организованных цветовых (фотонных) потоков на регулирующие системы организма, главной из которых является нервная система и, связанные с нею, система биоэнергомеридианов и эндокринной регуляции. За счёт этого нормализуется психосоматический баланс и происходит интенсификация резистентности организма. Именно индивидуальные палитры сеансов, рассчитанные на основании теста, и позволяют активировать определённые функциональные паттерны, совокупно составляющие саногенный психосоматический ресурс организма. Сеансы позволяют устранить аберрацию психофизиологического метаболизма человека, что незамедлительно позитивно сказывается на душевной гармонии и самоактулизации, на нормализации процессов самоорганизации и приводит к устранению стереотипного реагирования на неудачи. Регулярный приём релаксационных курсов цветокоррекции обеспечивает кумулятивный эффект, то есть происходит «биологическое запоминание» и рост объема позитивной реакции со временем. Цветокоррекция способствуют формированию многомерности видения и избавлению от страхов, тревог и самозапретов. ЦПС-коррекция растит обучаемость, развивает креативность и пестует иммунитет, способствует бурному взращиванию конструктивной самооценки и самоуважения. По мере того, как регулярно возобновляющиеся состояния интегральной гармонии приучают организм функционировать целостно и согласованно, растворяются и исчезают всевозможные ментальные, органические и функциональные препятствия нормальной жизнедеятельности!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net