Логика здравосозидания

Логика здравосозидания

Кибернетическая эпоха привела мысль к тому, что болезнь представляет собой не что иное, как устойчивое нарушение гармонии взаимоотношений управляющих контуров организма. Регулярные колебания уровня организованности характерны для нормального существования любой живой системы в силу того, что окружающая ее среда непрерывно изменяется, преподнося те или иные сюрпризы и неожиданности. Мы имеем дело с заболеванием только тогда, когда нарушения в гармонии взаимодействий регулирующих систем оказываются устойчивыми и поддерживают себя сами, не поддаваясь влиянию исцеляющих усилий самого организма.

Кибернетически здоровье можно понять как результат успешно развивающейся адаптации к непостоянным условиям жизни, когда организм оказывается в состоянии устойчиво поддерживать тонкое динамическое равновесие между всеми разнородными импульсами и тенденциями, искрометный танец которых и определяет неповторимый рисунок каждодневной жизни с ее проблемами, откровениями и вызовами.

Индейская мудрость гласит: «Один человек может привести лошадь к водопою. Но даже сотня людей не в силах заставить ее напиться». Представители отживающей свой век аллопатической фармакоцентрической медицины фактически стараются совершить принципиально невозможное: с помощью грубо и топорно действующих химических препаратов они пытаются настроить невообразимо сложный ансамбль тончайших регуляционных механизмов организма, связанных друг с другом миллиардами многомерных взаимозависимостей и хитросплетений. Вот уж действительно: «Барабан может заглушить оркестр, но не заменить его!»

Один из секретов успеха современной холистической (естественной, целостной, природосообразной) медицины сокрыт в том, что гармония организма всегда неуклонно устремлена к самовосстановлению! Регуляционно (кибернетически) организм функционирует таким образом, что при возникновении в нем как самых ничтожно малых, так и обескураживающе глубоких нарушений, все его системы тотчас же принимаются за восстановление нарушенного равновесия.

Энергетические возможности обычного организма фантастически велики, хотя порой нарушения оказываются столь значительными, что необходимо организовать приток дополнительной биоэнергии. Матрицы же, по образцу которых восстанавливаются регуляционные контуры, сохраняются в организме всегда, на всех уровнях структурно-динамической организации. От генома до устойчивых структур информационно-энергетического обмена. Поэтому, при правильной организации содействия процессам самовосстановления - их потенциал оказывается практически неисчерпаемым. Необходимо лишь предоставить телу свободу и энергию – и любые нарушения могут быть успешно преодолены и исцелены!

Целитель обязан не управлять процессом самовосстановления (хитросплетений таинственных механизмов оздоровления все равно разумом не объять!), а, прежде всего, содействовать ему. Даже не направлять, но помогать и обеспечивать всем необходимым, что на том или ином этапе самовосстановления может понадобиться организму. Требуемое неизменно выявляется в потребностях, пожеланиях и предпочтениях. Их спектр не столь уж сложно определить простыми и естественными методами.

Для организации оптимального процесса самовосстановления, прежде всего, необходимо наладить поставку в организм строго специфической, качественно определенной энергии, которая необходима ему для поддержания и усиления тех или иных восстановительных процессов. Воздействовать на тело нужно тем, что им же самим более всего запрашивается и востребуется.

Создание оптимальных условий для оздоровления предполагает организацию информационно-энергетической среды. Эта организация включает в себя, помимо поддержания конкретных микроклиматических условий, создание специфической сенсорной среды, и даже поставку в тело требуемых микроэлементов и биоактивных веществ, рассматриваемых в качестве особого рода структурной информации. Если организм имеет свободный доступ к тому, в чем нуждается, самоисцеление неминуемо осуществится! После чего оно рискует оказаться быть названным «чудесным».

Организм сам определяет весь спектр того, что необходимо ему для успешного проведения работы по самовосстановлению. Задачей же целителя является лишь всемерное поддержание естественных импульсов живой системы к самооздоровлению и своевременное предоставление всего необходимого.

Дозы и рецептуры влияния организм определяет сам. Свои потребности он обозначает наслаждением, которое направляет выбор предпочитаемого и нравящегося. Поэтому наиболее содержательной, точной и эффективной оказывается диагностика наличного состояния, основанная на внесловесной интуиции «нравится – не нравится».

Фармаколюбивые аллопаты до сих пор пытаются втиснуть уникальную живую систему, пребывающую в неповторимо своеобразном состоянии, в прокрустово ложе примитивных словесных диагностических моделей, точность и разрешающая способность которых не выдерживают никакой разумной критики. Нередко диагностические признаки, имеющие качественно различный вес, совершенно необоснованно приравниваются друг к другу. Получается как в известном анекдоте о средней температуре по больнице или как в изысканной кулинарной шутке: «Паштет из конины с рябчиком – один к одному: один конь – один рябчик».

Для многомерной и адекватной диагностики, как исходного своеобразия организма, так и неповторимости его текущего состояния, необходимо применять континуальные (основанные на целостно-непрерывных исчислениях) тестовые модели естественного ранжирования – расстановки серии относительно сходных стимулов от самых предпочитаемых до самых отвергаемых. Создание такого рода непростых тестовых инструментов – настоятельная задача современной психосоматологии. Но без ее решения не обойтись, так как этот диагностический подход позволяет совершенно точно определить состояния живой системы и далее сформировать требования к порядку их изменения, исходя из мудрости самого организма.

Как спонтанно действующий многомерный биокомпьютер, организм непрерывно производит столь сложные исчисления спектров собственных нужд, что формализовать специфику такого обсчета просто невозможно. Масштабы перерабатываемой информации при ближайшем рассмотрении оказываются беспрецедентными. Но, в то же время, общая картина взаиморасположения различных нужд и потребностей без труда определяется ранжирующими тестами. Полученной таким путем информации оказывается предостаточно для организации поддерживающего самовосстановления информационно-энергетического потока.

Уже настало время усвоить истинность того, что целостная система нуждается в не менее целостной поддержке! Ткань чувственных восприятий непрерывно связывает внешнее окружение и внутреннюю среду организма, в то же время, естественным образом интегрируя происходящее в телесном организме с событиями во внутреннем мире человека. Современные же компьютерные комплексы позволяют тонко, точно и системно модулировать многомерные сенсорные сигналы (визуальные, аудиальные, тактильные и т.д.), таким образом предоставляя целителю возможность управлять вибрационными волновыми потоками исцеляющей организм информационной энергии ощущений как наиболее естественной для управления организмом.

Наиболее значимым для поддержки процессов самовосстановления оказывается именно зрительное восприятие. Поэтому даже музыкальное сопровождение исцеляющих анимаций - может исполнять лишь роль дополнительного релаксирующего фактора, содействующего установлению превалирующего альфа - ритма электрической активности мозга. Впрочем, в настоящее время существуют и более сложные алгоритмы соотнесения различных музыкальных произведений и сенсорных потребностей организма.

Система действует на фундаментально глубинном уровне организации человеческого микрокосмоса. При этом воздействие осуществляется на основе фантастически точной вибрационно-диагностической картины действительного состояния организма и посредством алгоритмически законного соотнесения диагностической информации со структурой корректирующего мультисенсорного сигнала.

ЦПС - система предоставляет организму возможность выбрать из предоставляемого ему богатства впечатлений и влияний именно те, которые востребованы им более всего -  в точном соответствии с разворачивающимися процессами самовосстановления.

Аналогичным образом потребностные ориентиры могут быть использованы и в организации содействия интенсивному развитию человека. Это особенно важно, если подлинное здоровье определить как состояние успешного интегрального развития микрокосмоса в точном соответствии с его глубинными склонностями и раскрывающимися потенциями. Понятно, что при таком динамическом подходе к текущей сенсорной настройке организма, ни о каких побочных вредных эффектах даже говорить не приходится.

Исцеляющее влияние ЦПС - системы должно осуществляться квантовано, т.е. отдельными порциями воздействий, между которыми сохраняются известные временные интервалы. После осуществления влияния, организм некоторое время «переваривает» воспринятое и усваивает его, гармонизируя порядок функционирования своего информационно-энергетического метаболизма.

Подобно тому, как нельзя надышаться на всю жизнь за один раз или наесться раз и навсегда, так и сенсорное оздоровление необходимо осуществлять достаточно регулярно, особенно при возникновении в нем острой надобности (к примеру, в экстремальных условиях или в кризисные периоды личностного развития).

Каждый курс исцеляющего сенсорного влияния помогает естественному равновесию регуляции восстановиться. И так раз за разом, успешно преодолевая хаотизирующее и дезорганизующее влияние внешнего окружения и натиска вызовов жизни, происходит поступательное асимптотическое приближение организма к состоянию устойчивой и пластичной гармонии.

Так что, благодаря доступу к ЦПС - терминалу, в современных усложняющихся условиях жизни индивидуум становится непобедим! Понятно, его исцеляет и оздоравливает не компьютерное устройство, а мудрость самого организма. Но все же в наших руках ЦПС - комплекс оказывается тем удивительным музыкальным инструментом, с помощью которого каждый получает возможность при желании уверенно восстановить собственное здоровье и приумножить потенциал своей дееспособности и защищенности.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net