Новость 01.07

01.07.2018  После поступления очередного заказа на расчет спецкурса для устранения сколиоза у девочки 13 лет, хочу для всех еще раз пояснить метафизические причины этого недуга. ЦПС – сеансы (разговор о спецкурсе) рассчитываются в первую очередь на первопричины сколиоза, но если кому-то не нравится понятие «метафизические причины», то можно выражаться более академическим языком – мы с вами рассматриваем зависимости физиологических процессов от собственного сознания (кортико-висцеральная физиология), т.е. на уровне биохимизма психофизиологии… Хотя от такой замены терминов – Суть не меняется.

Рассмотрим основные причины:

Причины у взрослых людей – Человек взвалил на свои плечи непосильную ношу, большой груз ответственности, в том числе за других… Частое откладывание дел на завтра, их накопление… Отсутствие желания двигаться вперед по жизни, к новым горизонтам и победам, а «идеологом» такой заякоренности, является все та же обида. Неважно на себя ли, на других ли, на Судьбу, в конце концов… Также – нежелание «двигаться вперед» зачастую детерминировано неуверенностью в своих силах, и зацикливании на старых ошибках, т. е. человек не может отпустить прошлое…

Основные причины сколиоза у подростков – на фоне сравнивания себя с другими, порождающего чувство собственной «хужести», понижается самооценка и естественно – возникает когнитивный диссонанс, т.е. внутренняя дисгармония… А потом на этой «благодатной почве», как снежный ком разрастаются такие деструкции как «комплекс гадкого утенка» и, как правило, – «социальная мимикрия» (стремление слиться с классом, ничем не выделяться, т. е. полное отсутствие какого-либо желания повышать свой социометрический статус), возможно формируется привычка манифестации собственной готовности подчинения, – этакая «полная когнитивная капитуляция», ребенок стремится стать ниже, незаметнее, пригибается к земле, результат – искривление позвоночника (сколиоз). У детей – это особенно опасно, т.к. кроме возникновения сколиоза, возможно формирование аутоагрессивных тенденций, – детская психика, механизмы психологической защиты и стрессоустойчивость еще не сформированы должным образом…

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс timecps.net